Борщ в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
категории 25 рецептов
Борщ с давних времен считался основным традиционным блюдом славян. Теперь рецепт этого замечательного блюда передается из поколения в поколение. Блюдо содержит все необходимые человеческому организму витамины, белки, жиры, углеводы и минералы.
Наверное, среди славян не найдется такого человека, который бы не любил борщ. И в этом нет ничего удивительного, так как он придает сытность, но и выступает эффективным народным средством, помогающим избавится от многих болезней. Всю пользу борща нельзя переоценить, к тому же, это питательное, вкусное и сытное блюдо, имеющее небольшую калорийность, что крайне важно для тех, кто хочет похудеть.
Внимание! Когда-то наши предки готовили борщ в печи, все овощи с мясом томились и насыщались друг другом, в результате чего получался неповторимый вкус. Сегодня современные хозяйки уже не могут представить такой процесс приготовления, но зато, у них на кухне есть такой помощник, как мультиварка, которая точно также сохраняет насыщенный вкус и витамины в борще.
Борщ в мультиварке: хитрости и полезные советы
- Чтобы цвет блюда был ярким и насыщенным, в свеклу добавляют уксус, лимонный сок или какую-то другую кислоту. При обжаривании или тушении можно натереть кислый помидор.
- Любой борщ получится вкусней, если вы научитесь его правильно подавать. Неплохо было бы сделать ароматную пасту из измельченного салата с зеленью и чесноком. Ее кладут прямо в тарелки перед подачей.
Теперь предлагаем вам рассмотреть наши рецепты приготовления борща в мультиварке. С ними вы научитесь готовить это потрясающее блюдо!