Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Десерты » Торт с клубникой с зефирным кремом в мультиварке: рецепт с фото

Торт с клубникой с зефирным кремом в мультиварке

Калорийность: 160,0 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

На этот раз хотелось бы порадовать всех сладкоежек. Ведь специально для них мы и подобрали наш сегодняшний рецепт. Готовить будем «Торт с клубникой с зефирным кремом», а печь коржи будем, конечно же, в мультиварке.

Как оказалось, готовить домашний зефир вовсе несложно, а очень даже наоборот. Чтобы рецепт не был банальным, мы решили приготовить настоящий шедевр. Торт получается очень нарядным. Такой только по праздникам подавать! Сочетание шоколадного бисквита, белого крема и клубничной прослойки смотрится великолепно. Собирать торт лучше всего в разъёмной форме.

Ингредиенты:

5 штЯиц
150 грСахара для приготовления коржей
500 грСахара для зефира
120 грПшеничной муки
1,5 ст. л.Какао
1,5 ст. л.Разрыхлителя пищевого в тесто
1,5 ст. л.Разрыхлителя пищевого в зефир
300 млВоды
1/3 ч. чай. л.Лимонной кислоты
30 грЖелатина
300 грКлубники
1 пакетЖеле
400 грСливок (жирностью не менее 33%)
2 ст. л.Сахарной пудры

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Возьмите яйца. Вам нужно отделить желтки и белки. Белки соберите в высокую миску, их мы будем взбивать миксером, и уберите на время белки в холодильник. Охлаждёнными они лучше и быстрее взобьются. Оставшиеся желтки необходимо тщательно взбить с сахаром, пока тот не растворится. После этого вынимайте из холодильника белки и взбивайте их до пышной, устойчивой пены.
Шаг 2 Теперь Вам нужно аккуратно соединить взбитые белки и желтки.
Шаг 3 В миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Эти ингредиенты перемешайте. Затем Вам нужно добавить эту сухую смесь к взбитым яйцам. Всё аккуратно и тщательно перемешайте. У Вас получится вот такое, негустой тесто. Его нужно влить в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть плотно крышку устройства и включить программу «БИСКВИТ» или «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Если у Вас по умолчание стоит 60 минут, лучше проверить готовность бисквита деревянной лучинкой и ориентироваться по готовности.
Шаг 4 После того, как Вы услышите звуковой сигнал мультиварки, крышку устройства сразу не открывайте. Дайте бисквиту немного остыть в чаше. Затем извлеките его из мультиварки при помощи корзинки для блюд на пару. Бисквит должен полностью остыть.
Шаг 5 Поскольку бисквит должен стать комнатной температуры, мы не будем зря терять время и займёмся зефирным кремом. Желатин нужно залить 50 мл воды – он должен набухнуть. Пока это происходит, возьмите мультиварку, налейте в чашу воду, засыпьте сахар. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 100 градусов. Таймер нужно включить на 15 минут. Всё время помешиваем массу, чтобы сахар не пригорел. Когда до завершения программы останется 5 минут, добавьте в чашу лимонную кислоту и разрыхлитель. Когда программа завершена, выливайте массу в другую удобную емкость, туда вылейте набухший желатин, размешайте всё до однородности. Теперь возьмите миксер. Эту массу Вам нужно взбить в устойчивую пышную пену. Начинайте с низких оборотов и переходите к высоким. У Вас получится пушистая масса однородной консистенции.
Шаг 6 Пока Вы готовили зефир, наш бисквит остыл. Его следует разрезать на три равные части.
Шаг 7 Теперь переходим к сборке торта. Наш торт получится довольно высоким, поэтому разъёмную форму стоит дорастить фольгой. Первым на дно выкладываем корж бисквита, на него выливаем 1/3 часть зефирного крема, затем снова бисквит, крем, бисквит крем. Далее отправьте торт в холодильник для полного его застывания на 3 – 4 часа, но лучше на ночь. Теперь сверху раскладываем вымытую и нарезанную кусочками клубнику, как показано на фото.
Шаг 8 Приготовьте клубничное желе, залейте его сверху клубники. Снова отправьте торт в холодильник, пока желе не застынет.
Шаг 9 Когда желе застыло, можно освобождать торт от разъёмной формы. В итоге у Вас получится такая красота, которую осталось только украсить кремом.
Шаг 10 Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки и сахарную пудру. Получившимся кремом смажьте бока торта и украсьте верх. У нас получилось вот так: А это кусочек нашего тортика в разрезе. Ну очень красиво, а главное – как вкусно!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Торт с клубникой с зефирным кремом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Торт с клубникой с зефирным кремом в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
« Очень нежный, летний, яркий торт. Дополнить украшение верха можно ягодами и фруктами. А если готовите зимой, смело можете использовать другие замороженные ягоды. Например смородину, малину или чернику. »

Другие рекомендации:

Торт с клубникой с зефирным кремом в мультиварке: рецепт с фото