Рис с овощами и фрикадельками в мультиварке
Калорийность: 128,3 ккал - Время приготовления: 45 мин
Прекрасный вариант для занятых людей. За считанные минуты Вы получите ароматный ужин с гарниром и мясом из одной кастрюльки – мультиварки. Вам необходимо загрузить ингредиенты и просто дождаться, пока они приготовятся. Всё делается, без каких либо лишних хлопот.Вкусный, рассыпчатый рис с луком, морковью, сельдереем и болгарским перцем.
Сочетание этих ингредиентов создаёт единую неповторимую картину. Рис пропитывается овощными соками и ароматами, получается очень красочным. Благодаря фрикаделькам блюдо получается ещё и сытным, а мясные соки и аромат также прекрасно сочетаются с рисом и овощами.
Ингредиенты:
2 клубняКартошки
2 веточкиЧерешкового сельдерея
1 штМоркови
НемногоМасла подсолнечного
1 штЛуковицы
0,350кгМясного фарша
1 ст.Риса
1 штБолгарского красного перца
Инструкция:
Шаг 1 Начните приготовления с подготовки овощей. Вам нужно очистить и вымыть морковь,
сельдерей, лук и перец сладкий красный. Из перца удалите семена. Затем овощи порежьте
мелкими кубиками. Старайтесь придать им одинакового размера.
Шаг 2 Выложите порезанные овощи в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, готовьте
на программе для обжаривания. Овощи нужно перемешать.
Шаг 3 Возьмите картофель. Его нужно вымыть, очистить. Затем нарезать небольшими
кусочками. Картошку необходимо выбирать небольшую. Поэтому, если у Вас в хозяйстве
она вся крупная, Вам хватит одного клубня.
Шаг 5 Наши овощи уже стали мягкими. К ним нужно добавить порезанную картошку и стакан
предварительно промытого и обсушенного риса. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 6 Сформируйте из фарша фрикаделька. Не забудьте их посолить и поперчить. Выложите
фрикадельки сверху.
Шаг 7 Теперь Вам нужно залить в мультиварку воду так, чтобы она покрыла на 1/3 фрикадельки.
Крышку мультиварки закрывайте. Установите программу«ТУШЕНИЕ» или
«Рассыпчатый рис» на 25 –30 минут.
Шаг 8 Когда услышите звуковой сигнал мультиварки, можете отключать её, чтобы устройство
автоматически не перешло на режим поддержания тепла. Пусть блюдо постоит под
закрытой крышкой около 10 минут. Потом мультиварку можно открывать и разлаживать
блюдо по тарелкам. С открытием крышки Вы почувствуете невероятные ароматы овощей.
Тому, кто никогда не готовил рис с картофелем, такое сочетание покажется странным. Но
это только на первый взгляд. На самом деле это очень сытно и вкусно.
Можно экспериментировать с крупами и овощами. Вы можете приготовить такое блюдо с
булгуром, а овощи добавлять или менять по своему вкусу.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рис с овощами и фрикадельками в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рис с овощами и фрикадельками в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Для большего эффекта украсьте блюдо свежей зеленью.»
Другие рекомендации:
Картошка в мультиварке в режиме жарка: рецепт с фото
Картошка в соевом соусе в мультиварке: рецепт с фото
Картошка со сливками в мультиварке: рецепт с фото
Баранина с баклажанами в мультиварке: рецепт с фото