Шоколадный йогурт в мультиварке
Калорийность: 157 ккал - Время приготовления: 8.10 ч
Часто нам хочется чего-то вкусного и лёгкого. Например, воздушного и полезного десерта. Это может быть кефир, йогурт или мороженое. Ведь пироги и торты относятся к высококалорийным десертам. Сохранить фигуру, часто кушая такие десерты, Вам точно не удастся.
Именно поэтому следует остановить свой выбор на кисломолочных продуктах. Например, побалуйте себя вкусным домашним йогуртом. Если у Вас есть мультиварка, такой лёгкий и полезный десерт Вы приготовите очень просто.
Чтобы наш десерт получился необычным, мы добавим к нему какао-продукты. Итак, давайте же приготовим шоколадный йогурт в мультиварке.
Ингредиенты:
1,0 лМолока
1 пачкаЙогурта без добавок или баночка закваски
100 грЧёрного шоколада
2 ст. лСахара
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите мультиварку, а также подготовьте все компоненты: молоко, сахар,
закваску/йогурт и шоколад. Молоко следует выбирать, руководствуясь простым
правилом: чем жирнее молоко, тем гуще, плотнее и, конечно, жирнее получится у Вас
йогурт.
Шаг 2 Теперь возьмите молоко. Его необходимо вылить в чашу мультиварки и закипятить. Для
этого прекрасно подойдёт программа «ПАР» или «ВЫПЕЧКА». В горячее молоко следует
добавить шоколад. Его предварительно разделите на небольшие кусочки. Хорошо
размешайте молоко с шоколадом до полного растворения последнего. Затем добавьте туда
же сахарный песок.
Шаг 4 Теперь необходимо остудить молоко до температуры сорок градусов. Только в такое
молоко Вы можете добавлять закваску или йогурт. Хорошо размешайте шоколадное
молоко, чтобы полезные молочные бактерии распределились равномерно и йогурт
правильно и одинаково приготовился.
Шаг 5 Если у Вас есть специальные баночки для йогурта, разложите его по ним. Если нет –
воспользуйтесь любыми другими небольшими баночками одинакового размера.
Стерилизуйте их. Теперь в баночки нужно разложить йогурт.
Шаг 7 Установите программу «ЙОГУРТ» на 8 часов. Плотно закройте крышку мультиварки. В
этом режиме, устройство будет поддерживать всё время одинаковую температуру, что
способствует правильному приготовлению йогурта.
Шаг 8 Когда мультиварка окончила работу, баночки с йогуртом необходимо достать и положить
в холодильник. Через пару часов йогурт готов к употреблению.
Перед тем, как будете кушать йогурт, его можно перемешать. Так консистенция его будет
более однородной. Готовый шоколадный йогурт очень вкусен сам по себе. Но при
желании, Вы можете добавить к нему орехи, фрукты или шоколадную крошку.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Шоколадный йогурт в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Шоколадный йогурт в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Удивительный шоколадный вкус этого йогурта запомнится Вам надолго.»
Другие рекомендации:
Шоколадный йогурт с орешками в мультиварке: рецепт с фото
Домашний йогурт на топлёном молоке с корицей в мультиварке: рецепт с фото
Ягодно-фруктовый йогурт в мультиварке: рецепт с фото
Йогурт из топленого молока в мультиварке: рецепт с фото