Жареная картошка – блюдо довольно простое и вкусное. С приготовлением его может легко справиться каждая хозяйка. Картофель жарят, нарезая небольшими продолговатыми кусочками, подрумянивая с каждой стороны.
Когда Вы жарите картофель на плите с использованием сковороды, блюдо получается калорийным и содержит холестерин. Но если приготовить жареную картошку в мультиварке, уровень холестерина заметно понижается, и блюдо становится уже не таким вредным для организма.
Сегодня мы подготовили специально для Вас простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото «Жареной картошки в мультиварке». Ведь это универсальное кухонное устройство поможет Вам приготовить не только вкусный картофель, но и значительно упростит весь процесс и сэкономит Ваше время и силы.
Шаг 1 Первым делом следует наготовить мультиварку, кухонные приспособления. Также приготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите один килограмм картофеля, помойте его и очистите от кожуры.
Шаг 2 Теперь картофель следует нарезать продолговатыми кусочками. Не режьте картофель слишком тонко, в таком случае он может «разваливаться» и станет бесформенным.
Шаг 3 Теперь подготовьте мультиварку. Дно её чаши необходимо смазать растительным маслом. Включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Дождитесь, пока масло разогреется. Затем можно выкладывать на него порезанный картофель. Подождите минут 10-15, чтобы картофель подрумянился с одной стороны, посолите его, поперчите и добавьте специи.
Шаг 4 Крышку мультиварки пока не закрывайте. Подержите картофель с другой стороны ещё 10-15 минут. После этого можно добавить к блюду давленный через пресс чеснок и кусочек сливочного масла. Если используете сушеный укроп, его также следует добавить сейчас.
Шаг 5 Теперь крышку мультиварки можно закрыть и подержать на программе «ЖАРКА»/ВЫПЕЧКА» 10 минут. Когда программа будет окончена, не спешите открывать крышку, дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» ещё около десяти минут. Если используете свежую зелень, мелко нарубите её и приправте картофель, когда он находится на подогреве. Также можете украшать блюдо порционно при подаче на стол.