Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Курица » Куриные грудки, запеченные в мультиварке: рецепт с фото

Куриные грудки, запеченные в мультиварке

Калорийность: 89 ккал  -  Время приготовления: 35 мин

Давайте мы вместе с Вами приготовим очень вкусное, питательное, но при этом вовсе не калорийное блюдо в мультиварке. Накормить им можно всю семью. Оно обязательно понравится не только Вам, но и супругу, а также детям. Готовить мы будем «Куриные грудки, запеченные в мультиварке.» На вид блюдо напоминает запеканку.

Запекать куриные грудки мы будем на соответствующей программе всего 20 минут. Так что блюдо не только питательное и вкусное, но и быстро готовится. Вам приготовление таким образом куриных грудок, очень понравится.

Поскольку грудки сами по себе суховаты, мы использовали морковь, лук и немножко томатной пасты. К слову, Вы можете заменить её свежими помидорами. Мы готовим блюдо зимой, поэтому под рукой их просто не оказалось.

Ингредиенты:

550 грКуриных грудок
50 грТвёрдого сыра
1 штМорковки
1 штЛуковицы
1 ст. л.Оливкового масла
1 ст. л.Томатной пасты
По вкусуСоли, прованских трав и куркумы
По вкусуУкропа и петрушки свежей
1 штКуриное яйцо

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите куриные грудки. Их нужно промыть перед началом приготовления и срезать ненужные плёнки (если такие есть). Затем грудки обсушите, и начните разделывать их на кусочки. Вам необходимо порезать каждую грудку на небольшие полосочки (продольные), как показано на фото ниже.
Шаг 2 Возьмите одну луковицу. Почистите её от шелухи, помойте. Нарежьте луковицу полукольцами. Затем возьмите морковку. Её необходимо очистить и помыть. Морковь натрите на тёрке. Мультиварку смажьте оливковым маслом, выложите на дно чаши первым слоем лук. Затем морковку. Немного посолите овощи, можете добавить чёрный молотый перец и куркуму. Овощи перемешайте.
Шаг 3 Полоски куриных грудок необходимо выложить в миску. Вбить туда же одно куриное яйцо. Добавьте немножко соли (можно также перца) и перемешайте. Куркуму Вы можете добавлять, как в овощи, так и в куриное мясо.
Шаг 4 Теперь вкладывайте в чашу мультиварки по кругу полоски грудки. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Посыпьте им сверху равномерно куриные грудки. Затем вымойте зелень. Хорошо высушите от воды и нарубите ножом мелко. Сверху посыпьте куриную грудку.
Шаг 5 Затем сверху всё посыпьте прованскими травами. Установите режим для выпекания. Вам достаточно будет 20 минут. Готовить грудки нужно под закрытой крышкой. Если Ваша мультиварка не очень мощная, может понадобиться 30 минут.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Куриные грудки, запеченные в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Куриные грудки, запеченные в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Куриные грудки, запеченные в мультиварке, получаются сочные, нежные и вкусные. А если Вы аккуратно сумеете достать блюдо из мультиварки, у Вас получится очень нарядная запеканка. Хорошо когда блюдо не только вкусное, но и полезное. Угощайтесь!»

Другие рекомендации:

Куриные грудки, запеченные в мультиварке: рецепт с фото