Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Курица » Курица по английскому рецепту в мультиварке: рецепт с фото

Курица по английскому рецепту в мультиварке

Калорийность: 86,5 ккал  -  Время приготовления: 55 мин

Хотели бы поделиться с Вами рецептом приготовления куриного мяса. Встретить в интернете их можно очень много. Но этот рецепт не похож ни на один из тех, которые доводилось Вам готовить. Сегодня мы с Вами приготовим «Курицу по английскому рецепту» в мультиварке.

Готовить блюдо очень легко, сам процесс не отнимет много времени. Такое блюдо станет очень вкусным ужином. А быстрота приготовления выгодно сыграет Вам на руку. Ведь Вы и так будете уставшими после трудового дня.

Для приготовления прекрасно подойдёт голени или бёдрышки. Курица получается сочной и питательной. В состав блюда входят овощи, грибы и немного специй. Благодаря программе «ТУШЕНИЕ», курочка и другие компоненты блюда максимально сохранят свои полезные вещества.

Ингредиенты:

1 кгМяса куриного
200 грГрибов
1 штПерца
1 штЛуковицы
3 ст.Молока
1 ст. л.Крахмала картофельного
50 грСливочного масла
0,5 чай. л.Смеси перцев
По вкусуСоль
Для украшения Зелени или лука зелёного

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы приготовить блюдо, подойдут любые части куриной тушки. Мы остановили свой выбор на куриных голенях. Лучше брать охлаждённый продукт. Включите программу «ОБЖАРИВАНИЕ», время – 10 – 15 минут (этого будет достаточно).
Шаг 2 На дно чаши положите кусочек сливочного масла, растопите его.
Шаг 3 Когда масло растопилось, следует выложить в мультиварку куриные ножки. Их обязательно обсушите перед обжариванием бумажным полотенцем, чтобы на голенях не было лишней влаги. Обжаривайте голени с обеих сторон, чтобы появилась лёгкая корочка.
Шаг 4 Подготовьте к приготовлению шампиньоны. Добавьте грибы в чашу к курице и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе.
Шаг 5 Очистите лук от шелухи, из перца удалите семена и плодоножку. Промойте овощи в холодной воде и порежьте тонкими полукольцами. Для перца также можно использовать способ нарезки «Соломкой».
Шаг 6 Добавьте лук и морковь в чашу мультиварки. Обжаривайте овощи вместе с курицей и грибами. Программу пока не меняйте.
Шаг 7 Теперь отмерьте два мульти стакана молока и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте молоко и ингредиенты в мультиварке.
Шаг 8 Теперь пришло время изменить программу. Все продукты немного обжарились. Можно включать режим «ТУШЕНИЕ». Крышку мультиварки на этой программе плотно закрывайте.
Шаг 9 Когда до окончания программы останется 7 – 6 минут, Вам нужно отмерить последний мульти стакан молока и растворить в нём крахмал. Также добавьте соль и смесь перцев. Вылейте молоко с крахмалом в мультиварку. Ещё раз хорошо перемешайте ингредиенты в чаше. Пусть программа дойдёт до своего завершения, а блюдо – до готовности.
Шаг 10 Оставшегося времени хватит, чтобы курица по английскому рецепту закипела и напиталась соли и перцев. Подавать курицу можно с любым гарниром, который больше всего предпочитают в Вашей семье. При подаче к столу курицу нужно посыпать свежей зеленью.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Курица по английскому рецепту в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Курица по английскому рецепту в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
« Курица по английскому рецепту в мультиварке – блюдо очень вкусное. Его простота и быстрота приготовления подкупает, а вкус и аромат так и манят взять ещё «добавку».»

Другие рекомендации:

Курица по английскому рецепту в мультиварке: рецепт с фото