Курица по английскому рецепту в мультиварке
Калорийность: 86,5 ккал - Время приготовления: 55 мин
Хотели бы поделиться с Вами рецептом приготовления куриного мяса. Встретить в интернете их можно очень много. Но этот рецепт не похож ни на один из тех, которые доводилось Вам готовить. Сегодня мы с Вами приготовим «Курицу по английскому рецепту» в мультиварке.
Готовить блюдо очень легко, сам процесс не отнимет много времени. Такое блюдо станет очень вкусным ужином. А быстрота приготовления выгодно сыграет Вам на руку. Ведь Вы и так будете уставшими после трудового дня.
Для приготовления прекрасно подойдёт голени или бёдрышки. Курица получается сочной и питательной. В состав блюда входят овощи, грибы и немного специй. Благодаря программе «ТУШЕНИЕ», курочка и другие компоненты блюда максимально сохранят свои полезные вещества.
Ингредиенты:
1 кгМяса куриного
200 грГрибов
1 штПерца
1 штЛуковицы
3 ст.Молока
1 ст. л.Крахмала картофельного
50 грСливочного масла
0,5 чай. л.Смеси перцев
По вкусуСоль
Для украшения Зелени или лука зелёного
Инструкция:
Шаг 1 Чтобы приготовить блюдо, подойдут любые
части куриной тушки. Мы остановили свой выбор на куриных голенях. Лучше брать
охлаждённый продукт.
Включите программу «ОБЖАРИВАНИЕ», время – 10 – 15 минут (этого будет
достаточно).
Шаг 3 Когда масло растопилось, следует выложить в мультиварку куриные ножки. Их
обязательно обсушите перед обжариванием бумажным полотенцем, чтобы на голенях не
было лишней влаги. Обжаривайте голени с обеих сторон, чтобы появилась лёгкая
корочка.
Шаг 4 Подготовьте к приготовлению шампиньоны.
Добавьте грибы в чашу к курице и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе.
Шаг 5 Очистите лук от шелухи, из перца удалите семена и плодоножку. Промойте овощи в
холодной воде и порежьте тонкими полукольцами. Для перца также можно использовать
способ нарезки «Соломкой».
Шаг 6 Добавьте лук и морковь в чашу мультиварки. Обжаривайте овощи вместе с курицей и
грибами. Программу пока не меняйте.
Шаг 7 Теперь отмерьте два мульти стакана молока и добавьте в чашу мультиварки.
Перемешайте молоко и ингредиенты в мультиварке.
Шаг 8 Теперь пришло время изменить программу. Все продукты немного обжарились. Можно
включать режим «ТУШЕНИЕ». Крышку мультиварки на этой программе плотно
закрывайте.
Шаг 9 Когда до окончания программы останется 7 – 6 минут, Вам нужно отмерить последний
мульти стакан молока и растворить в нём крахмал. Также добавьте соль и смесь перцев.
Вылейте молоко с крахмалом в мультиварку. Ещё раз хорошо перемешайте ингредиенты в
чаше. Пусть программа дойдёт до своего завершения, а блюдо – до готовности.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Курица по английскому рецепту в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Курица по английскому рецепту в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
« Курица по английскому рецепту в мультиварке – блюдо очень вкусное. Его простота и быстрота приготовления подкупает, а вкус и аромат так и манят взять ещё «добавку».»
Другие рекомендации:
Куриное филе в шубе из спагетти в мультиварке: рецепт с фото
Куриное филе в соусе со сливками и шпинатом в мультиварке: рецепт с фото
Куриные бёдра в соево-медовом соусе с мятой в мультиварке: рецепт с фото
Курица тушеная в мультиварке с кукурузой в мультиварке: рецепт с фото