Курица с яблоками в сливках в мультиварке
Калорийность: 93,0 ккал - Время приготовления: 1.15 ч
Предлагаем Вам приготовить очень сочную, вкусную курицу с яблоками в сливках в мультиварке. Кроме этого, добавить в блюдо немного свежих овощей. Такая курица будет обладать невероятным вкусом, сочностью, ароматом. Соус прекрасно дополнит вкус любого гарнира. Он сливочный, лёгкий кисло-сладкий.
Сочетание курицы и яблок – вещь беспроигрышная. Это что-то вроде утки с яблоками, только не настолько жирное. Готовить блюдо мы будем в мультвиарке, поэтому нам прекрасно подойдут куриные голени или бёдра. Выбирать Вам.
Ингредиенты:
800 грКуриных голеней
2 штМорковки
1 штСельдерея
1,0 пучокЗелени (укропа или петрушки)
1 штЛука-порея
4 долькиЧеснока
2 штЯблока красного спелого
1 ч. л.Сладкой красной паприки молотой
0,5 ч. л.Сушеного мойрана
0,5 ч. л.Орегано сушеного
По вкусуЧёрного молотого перца
По вкусуСоли
2 ст. л.Муки пшеничной
120 млВоды
30 грСливочного масла
200 мл20% сливок
2 штКрупных луковиц репчатых
Инструкция:
Шаг 1 Вымойте морковь и лук. Обсушите овощи от избытка воды. Затем возьмите острый нож и
разделочную доску, порежьте морковку кружочками.
Шаг 4 Вымойте лук-порей. Его также следует приготовить к приготовлению, порезав его
колечками, как это показано на фото.
Шаг 6 Возьмите удобную, глубокую миску. Выложите в неё все овощи. Немного присолите и
перемешайте. Оставьте так пока овощи, пусть пустят сок.
Шаг 7 Возьмите куриные голени. Из указанного веса у нас получилось 8 штук. Вымойте голени
и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 8 Вымойте яблоки. Удалите из них семена и сердцевинки. Порежьте яблоки на 6 – 8 частей.
Затем возьмите куриные голени, посолите их и добавьте перец. Оставьте голени в таком
виде на 7 – 10 минут, чтобы они пропитались.
Шаг 9 Теперь дошло время до использования мультиварки. В чашу устройства Вам нужно
уложить половинку овощей.
Шаг 10 Сверху на овощи выложите наши куриные ножки, распределяя их равномерно. У нас как
раз хорошо поместились голени в один слой. Даже осталось немного мета между
ножками.
Шаг 11 Пришёл черед яблок. Порезанные дольки фрукта нужно разложить сверху ножек. Как раз
кстати придутся и зазоры между голенями.
Сверху засыпьте голени и яблоки сладкой молотой паприкой, мойраном и орегано. Также
добавьте немного муки. Это позволит соусу быть гуще.
Выложите в чашу мультиварки оставшиеся овощи.
Шаг 12 Теперь налейте очищенную питьевую воду. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 15 минут. Готовьте блюдо под закрытой
крышкой. Когда пройдёт 520 минут приготовления, откройте крышку устройства и влейте
сливки. Аккуратно перемешайте блюдо. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и
специи. У Вам есть возможность добавить недостающие.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Курица с яблоками в сливках в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Курица с яблоками в сливках в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Курица с яблоками в сливках получается в мультиварке невероятно сочной и очень вкусной. Яблоки придают соусу особой изюминки и пикантности. »
Другие рекомендации:
Куриное филе в шубе из спагетти в мультиварке: рецепт с фото
Куриное филе в соусе со сливками и шпинатом в мультиварке: рецепт с фото
Куриные бёдра в соево-медовом соусе с мятой в мультиварке: рецепт с фото
Курица тушеная в мультиварке с кукурузой в мультиварке: рецепт с фото