Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Курица » Ветчина из курицы в мультиварке с добавлением коньяка: рецепт с фото

Ветчина из курицы в мультиварке с добавлением коньяка

Калорийность: 87,8 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

В наше время в магазинах и супермаркетах можно купить всё, что угодно. Сегодня более подробно хотелось бы поговорить о мясных изделиях, а точнее о ветчине. Это очень вкусное мясо, которое прекрасно подходит для бутербродов, к столу на каждый день, а также для празднований.

Покупать магазинную ветчину очень удобно, выбрал понравившийся товар, заплатил деньги и кушай на здоровье. Но для тех, кто следит за своим питанием, мы предлагаем приготовить домашнюю ветчину. Она будет полезнее для организма, ведь мы будем использовать только натуральные, свежие и качественные продукты. А также вкуснее и менее калорийной. Как Вы уже догадались, готовим мы с Вами сегодня ветчину из курицы в мультиварке. В этом рецепте мы используем добавление совсем небольшого количества коньяка.

Ингредиенты:

1,400 кгКурицы (тушка, пол тушки или части курицы)
1 штМоркови
2 штБолгарского перчика
По вкусуЧеснока, соли
По вкусуМускатного ореха
15 грЖелатина
2 ст. л.Коньяка

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите куриную тушку, хорошо вымойте её и обсушите. Затем Вам нужно вооружиться миской с высокими краями, куда будете складывать части курицы. Также держите под рукой ветчинницу и мультиварку. Они Вам и будут помогать приготовить это блюдо. Итак, вымытую и сухую курочку следует разобрать. Вам нужно снять с тушки шкуру, вынуть косточки. Полученные кусочки мякоти порежьте небольшими кусочками, как видно на фото. Все кусочки мяса сложите в одну миску. К ним нужно добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец, чеснок, мускатный орех. Хорошо перемешайте кусочки курицы, чтобы специи распределились равномерно. Следующим этапом добавьте в мясо 2 столовые ложки коньяка и всыпьте пачку желатина (15 грамм). Всё ещё раз хорошо размешайте. Уберите мариноваться курицу в холодильник на 40 –60 минут.
Шаг 2 Пока курица пропитывается коньяком и специями, Вам нужно заняться подготовкой овощей. Возьмите морковь, хорошенько её очистите и вымойте. Морковку нужно порезать мелкими кубиками. Затем возьмитесь за сладкий перец. Брать можно любой: красный, зелёный, оранжевый, жёлтый. Мы остановили свой выбор на зелёном. Из перца нужно вынуть все семена, вымыть, обсушить и также мелко порезать кубиками. Подготовленные овощи добавьте к курице. Тщательно всё перемешайте, чтобы овощи распределились равномерно между кусочками мяса.
Шаг 3 Теперь Вам нужно наполнить ветчинницу полученной смесью куриного мяса и овощей. Следуйте инструкции, которая прилагается к Вашей модели.
Шаг 4 Заполненную ветчинницу, необходимо поместить в чашу мультиварки. Если Ваша мультиварка имеет тефлоновое покрытие,ветчинницу нужно уложить на силиконовый коврик или ещё какую-либо подложку, чтобы не оцарапать дно чаши. Итак, когда ветчинницу уложили, Вам нужно налить в мультиварку воду (до максимальной отметки). Использовать лучше горячую воду (не крутой кипяток), чтобы вода быстрее начала кипеть. Если подготовленной горячей воды нет –подойдёт и холодная. Крышку закрывайте и включайте режим «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на 90 минут.
Шаг 5 Когда программа будет завершена, ветчинницу следует извлечь из чаши мультиварки. Сначала оставьте её на столе, до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Минимум ветчинница должна постоять в холодильнике 3 часа. Но лучше всего будет убрать её туда на ночь. Когда форма с ветчиной достаточно простояла в холодильнике, её можно доставать и извлекать из формы. Затем аккуратно порежьте ветчину на порционные кусочки.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Ветчина из курицы в мультиварке с добавлением коньяка»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Ветчина из курицы в мультиварке с добавлением коньяка»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Вкусная домашняя ветчина из курицы. Прекрасно разнообразит Ваш привычный рацион, а также заменит магазинну ю колбасу.»

Другие рекомендации:

Ветчина из курицы в мультиварке с добавлением коньяка: рецепт с фото