Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Мясо » Говядина » Говядина с фасолью тушеные в мультиварке: рецепт с фото

Говядина с фасолью тушеные в мультиварке

Калорийность: 150,0 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Предлагаем Вам приготовить очень питательное блюдо, которое особенно, кстати, придётся  Вам  в  холодную  зимнюю  пору: «Говядину  с  фасолью,  тушенную  в мультиварке». Такое  блюдо –отличный  источник  энергии  и  белковой  группы  для организма. Оно придаст жизненной энергии и сил. Прекрасно согреет Вас в зимнюю холодную пору.

Сочетания говядины  и фасоли, кроме своей питательности, ещё и очень вкусное. Если говядину Вы не используете у себя в кулинарии, можете брать любое другое мясо, например, свинину или курятину.

Фасоль имеет свойство долго вариться, её нужно предварительно замачивать в воде. Этот рецепт мы предлагаем Вам приготовить с использованием сорта фасоли «Чёрный глаз», она не требует предварительного замачивания. Но если такого сорта у Вас не нашлось, можете готовите и из другого, тогда фасоль нужно будет залить холодной водой на 2 –4 часа, а затем начать готовить.

Ингредиенты:

50 млРастительного масла
1 щепоткаТимьяна
5 долекЧеснока
1 ст. л.Пасты томатной
1 ст.Томатного сока
1 штМорковки
1 штЛуковицы
600 грГовядины
1 ст.Фасоли «Черный глаз»
По вкусуЧёрного перца (хлопьев) и соли

Инструкция:

Шаг 1 Начните приготовление блюда с подготовки мяса. Говядину промойте, обсушите. Выложите мясо на разделочную доску, возьмите острый нож и обрежьте плёнки и жилы, если такие есть. Затем мякоть мяса нужно разрезать на порционные равномерные кусочки.
Шаг 2 Подготовьте мультиварку, сейчас Вы будете работать с ней. Включите её в сеть, установите режим «ОБЖАРИВАНИЕ», налейте на дно растительное масло. Дайте ему разогреться. Затем, когда масло будет достаточно горячим, можете выложить в чашу кусочки говядины. Обжаривайте их с обеих сторон, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 3 Пока обжаривается мясо, подготовьте морковь и лук. Овощи очистите и вымойте. Лук порежьте четвертинками, морковку крупными продолговатыми кусочками.
Шаг 4 К ингредиентам добавьте томатный сок, затем томатную пасту. Всё перемешайте. На этом этапе нужно добавить в мультиварку перец и соль, попробовать на вкус. Закройте мультиварку крышкой, выберите программу «ТУШЕНИЕ», таймер –45 минут.
Шаг 5 Когда пройдёт указанное время, нужно отмерить один стакан фасоли. Добавьте её в чашу мультиварки к мясу и овощам. Также следует добавить тимьян, всё перемешать. Крышку снова закрывайте, время установите на 40 минут. Готовьте блюдо на той же программе до звукового сигнала.
Шаг 6 Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вам нужно добавить в блюдо очищенные дольки чеснока, которые нужно предварительно пропустить через пресс. Оставьте блюдо на программе «ПОДОГРЕВ» ещё на 10 минут, чтобы чеснок пустил свои ароматы и насытил ими вкус готового блюда.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Говядина с фасолью тушеные в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Говядина с фасолью тушеные в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Насыщенное и питательное блюдо, котор ое хорошо насыщает Ваш организм, да рит заряд бодрости, энергии и сил. Готовое блюдо можно при подаче украсить веточками петрушки, а если любите более жидкую консистенцию, можете добавить двойную дозу томатной пасты или бульона.»

Другие рекомендации:

Говядина с фасолью тушеные в мультиварке: рецепт с фото