Свинина в сливочно - чесночном соусе с кунжутом в мультиварке
Калорийность: 42,5 ккал - Время приготовления: 1 ч
Сейчас мы с Вами приготовим «Свинину в сливочно-чесночном соусе с кунжутом» в мультиварке. Это блюдо мы с Вами будем готовить с помощью пошаговых инструкций с фото. Поэтому весь процесс приготовления будет Вам предельно понятен и ясен.
Свинина в этом соусе получится сочной, очень вкусной и будет иметь тонкий приятный аромат, который то и дело будет ещё больше возбуждать у Вас чувство голода. Также определённой пикантности сможет добавить кунжут.
Ингредиенты:
800 грСвиной вырезки
400 мл20% Сливок
1 штЛук-порей
4 ст. л.Кунжут
3 зубчикаЧеснока средних или крупных размеров
15 грСвежего имбиря
По вкусуСоль, растительное масло и чёрный перец
Инструкция:
Шаг 1 Вам необходимо взять свиную вырезку. Её хорошенько промойте, затем просушите бумажным полотенцем. Мясо необходимо порезать полосками, как показано на фото ниже. Налейте в чашу мультиварки масло, дайте ему хорошо разогреться на режиме «ЖАРКА», выложите затем в чашу кусочки свинины. Посолите их, добавьте чёрный молотый перец. Обжаривайте мясо, периодически помешивая его. Можно закрыть крышку мультиварки, и открывать её только для того, чтобы перемешивать мясо.
Шаг 2 Теперь Вам необходимо вымыть лук-порей. Порежьте его кольцами. Добавьте его в чашу мультиварки, где жарится мясо, спустя минут 15 – 20 . Продолжайте все обжаривать вместе и помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 3 Пока в мультиварке готовятся мясо с луком, Вам необходимо поджарить на сковороде кунжут. Жарите его необходимо, пока он не станет издавать запах, присущий жареным орешкам.
Возьмите корень имбиря. Его следует измельчить. Добавьте имбирь в мультиварку к мясу. Всё перемешайте. Затем высыпьте туда же поджаренный кунжут. Снова перемешайте ингредиенты.
Шаг 4 Теперь можно переходить к приготовлению блюда на другой программе. Нам необходимо включить режим «ТУШЕНИЕ». Время можно установить на 20 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы мясо стало нежным и мягким. Очистите зубчики чеснока. Его необходимо пропустить через пресс. Смешайте чеснок со сливками. Получившийся соус нужно вылить в чашу мультиварки. Ингредиенты перемешайте. Продолжайте готовить блюдо до завершения программы. При подаче к столу свинину можно украсить веточками петрушки. Блюдо наиболее вкусным будет в горячем виде.
В качестве гарнира к нему отлично подойдёт лапша, рассыпчатый рис или отварной картофель. Приятного аппетита.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Свинина в сливочно - чесночном соусе с кунжутом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Свинина в сливочно - чесночном соусе с кунжутом в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Очень вкусное и нежное мясо. Оно просто тает во рту. Вам непременно понравится его вкус и аромат, и Вы непременно захотите приготовить его снова и снова. »
Другие рекомендации:
Булгур с бараниной в мультиварке: рецепт с фото
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Утка с пшеничной кашей в мультиварке: рецепт с фото
Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке: рецепт с фото