Тушенка из домашнего гуся в мультиварке
Калорийность: 163,5 ккал - Время приготовления: 3.05 ч
Если Вы придерживаетесь здорового способа жизни и правильного питания, этот рецепт станет для Вас настоящей находкой. Мы предлагаем Вам приготовить «Тушенку из домашнего гуся» в мультиварке. Получается очень нежное, вкусное мясо, которое потом будет для Вас настоящей находкой. Такую тушенку можно подавать к любому гарниру.
Согласитесь, тушенка из домашней птицы – это блюдо универсальное. Можно кушать просто с хлебом, можно хранить в банках в холодильнике, а можно скушать сразу с любыми гарнирами. Такая тушенка понравится всем взрослым и деткам, а особенно тем, кто любит здоровую, правильную пищу.
Ингредиенты:
1 шттушка домашнего откормленного гуся
По вкусуСоль
150 млВоды
Инструкция:
Шаг 1 Вам необходимо взять тушку домашнего откормленного гуся. Сначала его хорошо промойте. Затем тушку нужно порезать на части, отделить мякоть от кости. Также для тушенки подойдут и внутренности птицы. Возьмите сердечко и желудок, разрежьте их н апару частей. Подкожный гусиный жир нужно обрезать.
Теперь Вы можете пойти двумя способами. Если Вы нормально относитесь к гусиному жиру, порежьте небольшими частями его, и выложите жир топиться в чашу мультиварки. Но если Вы за диетическое питание, этот шаг можете пропустить.
Шаг 2 Теперь в мультиварку добавьте немного воды, нам достаточно 150 мл, особенно вода нужна, если Вы не используете гусиный жир. Можете также добавить в мультиварку лук, порезанный мелкими кубиками, но мы решили этого не делать, вкусно будет и так. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 3 часа. Готовьте мясо под закрытой крышкой.
Когда пройдет пару часов работы программы, Вы можете добавить к мясу соль и по желанию специи. Мы добавили 0,5 ст. ложки соли, а Вы смотрите на свой вкус. Мясо нужно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.
Шаг 3 Когда программа будет завершена, Вы можете дать настояться гусиному мясо на режиме подогрев, а можете сразу отключать мультиварку. Кусочки гусиного мяса будут очень нежными и сочными, они просто таят во рту. Смотря на такую красоту, так и хочется попробовать кусочек, невозможно удержаться.
Можете подавать мясо с любыми гарнирами, особенно вкусно будет с картофельным пюре и кашами. Также неплохо будет сочетаться такая тушенка с макаронными изделиями. Если не планируете кушать блюдо сразу, его можно разложить по стерилизованным банкам, и прямо кипящим закатать тушенку для дальнейшего продления срока хранения.
Гусиное мясо очень полезное для организма человека. В нем множество витаминов и полезных веществ.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Тушенка из домашнего гуся в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Тушенка из домашнего гуся в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Простой и удобный рецепт для приготовления домашней тушенки. Мясо получается вкусное и нежное. Его можете кушать сразу, а можете разложить в банки и хранить закатанным в холодильнике или в тёмном прохладном месте.»
Другие рекомендации:
Булгур с бараниной в мультиварке: рецепт с фото
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Утка с пшеничной кашей в мультиварке: рецепт с фото
Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке: рецепт с фото