Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Мясо » Ветчина с черносливом и грецкими орехами в мультиварке: рецепт с фото

Ветчина с черносливом и грецкими орехами в мультиварке

Калорийность: 98,0 ккал  -  Время приготовления: 2.10 ч

В этот раз хотелось бы предложить Вам приготовить ветчину с черносливом и грецкими орехами в мультиварке. Получается очень вкусная домашняя ветчина. В магазинах можно встретить множество похожих блюд. Ведь свиное мясо хорошо сочетается с орехами и черносливом. Но наша домашняя ветчина бьёт все рекорды. Она сочная, вкусная, приготовленная без добавления консервантов, красителей и прочей химии, которую так любят добавлять производители мяса в отечественной промышленности.

Такая ветчина прекрасно заменит Вам не только покупное мясо, но и колбасу. Если Вы любите перекусывать бутербродами – домашняя ветчина станет для Вас настоящей находкой.

Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, Вам потребуется специальное устройство – ветчинница. Там мясо должно побыть от 24 до 48 часов. Лучше, конечно, оставить мясо именно надвое суток. Так Вы можете быть уверенны, что домашняя ветчина у Вас получится на славу.

Ингредиенты:

1,000 кгСвиного филе
1, 5 ст. л.Соевого соуса
100 млВоды минеральной с газами
На вкусМолотого чёрн. перца
На вкусСухого чеснока
45 грЧернослива без косточки
40 грГрецких орехов
По вкусуСоли

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите свиную мякоть. Её необходимо предварительно обрезать от плёнок, жил и лишнего жира. Затем немного ополосните свинину водой и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Далее разделите кусок свинины на две части. Одну часть нужно перекрутить через мясорубку, а вторую измельчить мясорубкой. Блендер лучше не использовать, так как получится слишком однородная кашица. Вы можете делить мясо на свое усмотрение. Очень популярна пропорция: 2/3 части мяса кусочками, остальное перемолотое через мясорубку.
Шаг 2 В миске с высокими полями смешайте ветчину, порезанную кусочками и фарш. Добавьте соль, чеснок и чёрный перец, не забудьте добавить соевый соус. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже сам по себе солёный, следите, чтобы не пересолить ветчину.
Шаг 3 Теперь Вам нужно хорошо перемешать мясную массу. Для этого возьмите миксер, и вооружившись насадками для теста, смешайте мясной фарш и его кусочки. Затем начинайте подливать в смесь сильногазированую воду и продолжать смешивать массу миксером. Вам нужно вливать воду и всё перемешивать, чтобы вода полностью впиталась в мясную массу. Когда всё будет готово, Вам нужно добавить грецкие орехи и чернослив. Орехи очистите и порубите небольшими кусочками, а чернослив предварительно промойте и порежьте. Вооружившись ложкой, все перемешайте, чтобы орехи и кусочки чернослива распределились в мясной массе как можно равномернее.
Шаг 4 В ветчинницу уложите пищевую плёнку, чтобы края «выглядывали» наружу. Теперь наполните её массой, плотно прижимая, будто прессом. Завяжите края пищевой плёнки, поставьте плотно заполненную ветчинницу в холодильник на 24 – 48 часов. Мы решили оставить мясо там на одни сутки.
Шаг 5 По истечении времени, доставайте заготовку под ветчину из холодильника. Подготовьте к работе мультиварку. Застелите дно прибора силиконовым ковриком, чтобы Вы не оцарапали ветчинницей дно. Установите её в мультиварку. Заполните прибор до максимальной отметки чистой водой из крана (холодной). Закройте крышку и готовьте ветчину 120 минут на программе «МУЛЬТИПОВАР», 80 градусов. Также подойдут режимы «Молочная каша» или «ТОМЛЕНИЕ». Следите, чтобы после окончания работы программы мультиварка не перешла на программу «Поддержание тепла».
Шаг 6 Когда мультиварка завершила работу, ветчинницу извлеките из мультиварки и охладите в холодной воде. Можно поместить ветчинницу в подходящего размера ёмкость, а можно просто подержать под струями холодной воды из-под крана. Охлаждённую ветчинницу, не открывайте, а спрячьте на целую ночь в холодильник. Только на следующее утро можно аккуратно доставать пакет с ветчиной из холодильника и открывать его. При подаче домашней ветчины к столу, её можно украсить веточками петрушки или разложить на свежие листья салата.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Ветчина с черносливом и грецкими орехами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Ветчина с черносливом и грецкими орехами в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Получилась очень вкусная и ароматная ветчина по-домашнему. Ни капли консервантов, красителей и загустителей – только натуральные продукты. Именно то, что нужно для здорового питания всей семьи.»

Другие рекомендации:

Ветчина с черносливом и грецкими орехами в мультиварке: рецепт с фото