Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Напитки » Компот из клюквы замороженной в мультиварке: рецепт с фото

Компот из клюквы замороженной в мультиварке

Калорийность: 65 ккал  -  Время приготовления: 40 мин

Существует масса рецептов различных витаминных морсов, компотов, соков и прочих полезных для здоровья человека напитков, которые готовятся из свежих ягод и фруктов. Но что же делать в зимнее и весеннее время года, когда природа спит, и соответственно свежих компонентов для напитков Вы не найдёте. А если и найдёте на полках супермаркетов, то стоимость таких продуктов будет запредельно высока, а качество оставляет желать лучшего.

Именно поэтому каждая запасливая хозяйка готовит фрукты и ягоды ещё с лета и начала осени. Существует два наиболее популярных способа, как сохранить фрукты и ягоды до нового урожая, чтобы они при этом имели максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это сушка и заморозка.

Благодаря таким замечательным возможностям, Вы сможете побаловать себя частичкой лета даже холодной зимой и переменчивой весной.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами информацией о том, как приготовить компоты из ягод в мультиварке. Для такого напитка мы будем использовать замороженные ягоды.

Итак, давайте приготовим компот из замороженной клюквы в мультиварке. Для этого нам понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

2,5 - 3,0 лВоды очищенной питьевой
1,5 стСахара
350 грКлюквы замороженной (можно использовать свежую)

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте клюкву, достаньте её с морозилки и дайте немного разморозиться. Но если времени у Вас мало, можно использовать и клюкву прямо из морозильной камеры. Если для приготовления компота Вы используете свежие ягоды, хорошо переберите их, и предварительно промойте водой. Клюкву переложите в кастрюльку мультиварки.
Шаг 2 Теперь добавьте к клюкве необходимое количество воды. Всыпьте полтора стакана сахарного песка. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3 Закройте мультиварку крышкой, и включите режим «СУП» на 25-30 минут, или режим «ТУШЕНИЕ» на 30-35 минут. Чтобы сэкономить своё время, Вы можете использовать уже закипевшую горячую воду. Её и заливайте клюкву. Тогда для готовности компота будет достаточно 10 минут.
Шаг 4 После окончания программы, оставьте компот с закрытой плотно крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ», чтобы он мог настояться. Для этого будет достаточно 10-15 минут.
Шаг 5 Готовый компот следует процедить и перелить в кувшин. Такой напиток вкусен и в холодном и в горячем виде. Он прекрасно тонизирует Ваш организм, обогащает его витаминами, укрепляет иммунную систему. Благодаря полезным свойствам клюквы, такой напиток поможет Вам взбодриться, улучшить состояние своего организма. Благодаря насыщенному цвету, вкусу и непревзойдённому аромату, такой компот обязательно Вам понравится.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Компот из клюквы замороженной в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Компот из клюквы замороженной в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Напиток поднимет Вам настроение и внесёт яркие, тёплые краски в унылое зимнее время года.»

Другие рекомендации:

Компот из клюквы замороженной в мультиварке: рецепт с фото