Компот из замороженной вишни в мультиварке
Вишня – очень вкусный и чрезвычайно полезный продукт, что приносит нам радость в летний период. Жаль, что круглый год мы не можем себе позволить насладиться этими замечательными ягодами. И как же нам быть с этим? Все довольно – таки просто. Для этого Вам потребуется заморозить ягоды порционно для использования их зимой в различных блюдах. Еслизаморозить вишню, то она сохранит почти что все свои полезные составляющие.
По вкусу мороженная вишня ничем не хуже вишни свежей. Её свойства сложно переоценить тем людям, которые страдают от малокровия или у кого заболевания дыхательной системы. Также как и свежие ягоды вишни, так и замороженные, принято считать диетической едой, которая содержит большое количество витамина С. Это делает вишню неотъемлемым продуктом в зимние месяцы.
Для использования замороженных вишен в компоте Вам потребуется просто «отфильтровать» хорошие вишни от поврежденных. Для того, чтобы приготовить компот из этих ягод, достаточно будет достать их из морозильной камеры и промыть с помощью дуршлага водой (она должна быть горячей) и высыпать их в кастрюлю с горячей
кипяченой водой.