Белоруссия активно начала разрабатывать детские продукты быстрого приготовления
Современные разработчики пищевой промышленности из белорусского института НАН, которые специализируются в мясо-молочной сфере, активно начали заниматься детскими продуктами быстрого приготовления.
Такое новшество в сфере детского питания было продиктовано специалистам современным, активным и насыщенным образом жизни. Ведь современные родители живут в таком насыщенном ритме, что не всегда имеют время и возможности обеспечить свое чадо полезным, вкусным и полноценным обедом. Ведь обед – главный прием пищи в день. Полноценный горячий обед должен обязательно состоять из первого и второго блюда.
В ходе проведения разработок, ученые наметили план, чтобы можно было предложить несколько видов полноценного сбалансированного питания для детей быстрого приготовления. Ученые намерены создать полноценный рацион из нескольких видов блюд быстрого приготовления, которые помогут Вам быстро и полезно накормить свое чадо. Ученые намерены в первую очередь создать первые блюда (супы, борщи, бульоны), гарниры, фрикадельки, а также многое другое.
Ученые также убеждают будущих потребителей, что такие продукты пройдут тщательные исследования и испытания относительно качества, свежести и пользы для растущего детского организма, и только, когда все нормы и стандарты будут соблюдены, такие продукты смогут попасть на полки магазинов. И, следовательно, будут доступны для широкого круга покупателей.