На сочинском горнолыжном курорте было проведено третий гастрономический фестиваль «Ikra»
Горнолыжный курорт в Сочи под названием «Роза-хутор» в этом году стал местом проведения третьего международного фестиваля гастрономии под названием Ikra. Этот фестиваль собрал самых известных и популярных шеф-поваров со всего мира. Все шеф-повара готовили свои самые изысканные фирменные блюда, угощали ими посетителей фестиваля и делились своими умениями и секретами в кулинарных делах.
Программа проведения фестиваля была рассчитана на 4 дня. За это время шеф-повара готовили для тематических бранчей и ужинов. Пробовали и оценивали умение кулинарных мастеров известные во всем мире личности из Токио, Лондона, Жирона, Копенгагена и других городов Мира.
Основные цели, которые преследовал этот фестиваль, заключались в том, чтобы пропагандировать среди населения стран ответственность потребления продуктов, а также обращать значительное внимание на экологичность и свежесть используемых для приготовления блюд ингредиентов.
В этом году фестиваль проходил в качестве международной экологической платформы. Он охватит четыре направления. Теперь, помимо уже известных направлений, фестиваль будет включать в себя образовательную площадку. Она будет включать в себя различные мастер-классы, лекции и практикумы, а также гастрономические экспедиции. В ходе проведения этой площадки, можно будет осуществить разнообразные поездки по всем регионам России в компании самых известных шеф-поваров.
Также было создано еще одно новшество. Теперь за выдающиеся достижения в сфере гастрономии будет вручаться премия под названием «Ikra Аwards».
Таким образом, становится видно, что гастрономический фестиваль расширяет свои интересы и набирает все больше оборотов. При этом у него становится все больше поклонников.