«Космический кофе» появился недавно в Дубае
Два приятеля – предпринимателя из Дубая решили воплотить в жизнь свою невероятную идею. Суть их идеи состоит в том, чтобы дать людям уникальную возможность попробовать «космический кофе». Дело в том, что кофе будет обжарен в условиях невесомости, в Космосе.
Имена затейливых предпринимателей Хатем Альхафаджи из Дубая и его партнер по бизнесу из Лос-Анджелеса – Андерс Каваллини. Для своих целей бизнесмены придумали специальную космическую капсулу, которая должна вместить 300 кг кофе в зернах.
Бизнесмены решили поместить зерна кофе в эту капсулу, а далее поднять капсулу с кофе на высоту 200 км. Таким образом кофе начнет разогреваться и поджариваться напротяжении 20 минут. Такая технология обжаривания кофе имеет ряд своих преимуществ. Как отмечают сами разработчики, при такой температуре и времени обжарки зерен кофе на земле, оно будет пригорать и горчить, в результате соприкосновения с поверхностью. В условиях же невесомости, кофе парит в воздухе, поэтому обжаривается равномерно со всех сторон, не пригорает и поэтому имеет потрясающий результат. Вкус и аромат такого кофе не сравнится с кофе, который бы обжаривали на Земле.
Пока этот проект остаётся неосуществленным, но предприниматели уже тщательно готовятся, чтобы воплотить его в жизнь. Даже рассчитана стоимость чашечки такого кофе. Поначалу планируется, что стоимость чашечки кофе будет составлять 200 – 400 долларов, но затем цену будет снижено до 40 – 50 долларов. Разработчики уже успели запатентовать свою идею «Обжарки кофе в капсуле». На сегодняшний день они активно ведут переговоры с производителями космических капсул. Планируется, что запуск такой капсулы состоится уже в следующем году. Таким образом, уже на следующий год жители земли смогут попробовать уникальный «космический кофе».