Кулинары и профессиональные повара в Хабаровске занялись изготовлением съедобной карты востока России
Хабаровские повара решили попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого мероприятия они придумали весьма необычный способ. Чтобы достичь результата и получить гиннесовский рекорд, они решили сделать съедобную карту Дальнего Востока. Для её создания было использовано только съедобные продукты. Основатели проекта решили представить на карте девять восточных регионов самыми популярными продуктами, которые характеризуют ту или иную область.
Если рассказывать подробнее, Сахалин был выложен красной икрой, Камчатку сделали из крабов и крабового мяса, Якутскую область представила оленина, а символом Хабаровского края стала кета. Также были приготовлены национальные блюда, которые присущи определённым Восточным областям России. Например, Чукотку было выложено национальным рыбным блюдом – «Тала», которое готовится из сырой рыбы.
Карта Востока России получилась размерами полтора на два метра. А для её создания повара использовали около 10 килограмм деликатесов. К сожалению, рекорд хабаровских поваров не был запечатлён. Представители Книги рекордов Гиннеса не смогли явиться на презентацию съедобной карты.