Малазийские кондитеры одержали победу в World Pastry Cup 2019
На ежегодном конкурсе World Pastry Cup в этом году победила команда кондитеров из Малайзии. Завершительный этап соревнования прошел во Франции, город Лион. В целом в World Pastry Cup приняли участие 21 команда. Каждая команда была представлена тремя специалистами своего дела. Серебро досталось японцам, а бронза итальянцам.
Перед участниками стояла непростая задача – за 10 часов создать 3 замороженных десерта из фруктов, 3 десерта из шоколада, а также 19 одинаковых десертов и 3 съедобные скульптуры из мороженого шоколада и сахара.
По традиции в этом году конкурс был тематический. Главной темой стала «Природа», веганская тема (впервые), поэтому командам во время приготовления десертов было запрещено использовать продукты животного происхождения. Готовые изделия визуально ничем не отличались от тех, которые можно считать традиционными, не веганскими.
Кондитеры добавляли в свои десерты фрукты, орехи, соевое молоко, готовили сорбеты из свеклы и малины, а также пирожные макароны из воды, в которой предварительно была проварена чечевица (в качестве альтернативы яичным белкам, необходимым для создания макарон).
Стоит сказать, что не всем по душе пришлась идея исключения из арсенала продуктов классических ингредиентов для приготовления десертов. Так французский повар, одержавший победу в World Pastry Cup в 2005 году, заявил, что главное удовольствие от еды приносят именно, попавшие в черный список, сливки и масло.