Употребление в пищу сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии нервной системы человека
Учёные из Университета Отаго, который находится в Новой Зеландии, проведя исследования по влиянию питания человека на его здоровье, пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу свежих овощей улучшает психическое состояние человека. Это значит, что человек становится более выдержанным, у него уменьшаются случаи перепадов настроения, повышается настроение и развивается позитивное мышление.
Также по наблюдению учёных было установлено, что среднестатистический человек мало употребляет в пищу овощей именно в сыром виде. Чаще всего они попадают в организм в уже обработанном (термически, консервированном и прочем) виде. А вот фрукты люди больше всего употребляют именно в сыром виде.
Наблюдая за питанием 400 людей, учёные установили тот факт, что регулярное включение в пищу сырых свежих овощей значительно снижает риск развития депрессии, повышает эмоциональную стабильность, благополучность, уверенность в завтрашнем дне и удовлетворение жизнью.
Учёные утверждают, что такой эффект достигается благодаря содержанию в свежих овощах антиоксидантов, витаминов, минералов и питательных веществ. При термической обработке большая часть этих элементов пропадает из овощей, и уже не может питать и насыщать пользой Ваш организм.