В городе Гамагори, в Японии объявлена тревога. Виной тому рыба фугу
Большим спросом у местного населения в Японии пользуется такой деликатес, как рыба фугу. Но совсем недавно эта рыба вызвала самую настоящую тревогу. Всё дело в том, что если такую рыбу неправильно разделать, она становится очень ядовитой.
В печени, яичниках и коже рыбы фугу содержится яд – тетродоксин. Противоядия, как такового, от него не изобрели. Тревогу вызвало то, что в одном из супермаркетов города Гамагори было продано рыбу фугу с невырезанной печенью. По данным супермаркета, на прилавок попало 5 таких рыб. Три из них уже успешно найдены и изъяты. Ещё две рыбы остаются не найденными. Власти объезжают город и информируют о том, чтобы жители не ели рыбу фугу, во избежание смертельно опасного отравления.
Рыба фугу считается настоящим деликатесом, следует только уметь её правильно разделывать и готовить. Если все правила и технологии соблюдены – рыбу употреблять можно. Она необычайно вкусная.