Японцы придумали, как сделать необычный синий шоколад
В мире известны четыре вида шоколада: чёрный, белый, молочный, а также недавно созданный швейцарцами, розовый шоколад.
Японцы решили не отставать от своих швейцарских коллег, и приготовили новый вид шоколада, несвойственного для этой сладости, синего цвета. Первая мысль, которая приходит на ум – синий цвет был достигнут благодаря использованию красителя. Но это не так. Достижения синего цвета было за счёт добавления в состав шоколада джема, который готовят из синих яблок, а также таиландских растений. Поскольку сначала цвет получался очень бледным, специалистам пришлось изрядно потрудиться, чтобы добиться нужного насыщенного оттенка.
Производство синего шоколада было запущено в двух основных оттенках. Один нежный, голубой и холодный оттенок, а второй – яркий, насыщенный синий. Таким образом, и сам шоколад имеет оригинальную подачу. Тёмный синий шоколад украшен кусочками съедобной фольги, что символизирует ночное звёздное небо. А нежный голубой шоколад – похож на морозный зимний воздух. Сейчас этот вид шоколада используется, как глазурь для печенья. Продается такое лакомство в упаковках по шесть штук. Первые поставки появились в продаже на День святого Валентина.