Бисквит два в одном в мультиварке
Калорийность: 350,0 ккал - Время приготовления: 1 ч
Любители бисквита сейчас начнут хлопать радостно в ладощи. Ведь сейчас мы с Вами займемся приготовлением вкусного домашнего бисквита два в одном. Как это?, — спросите Вы.
Всё очень просто мы приготовим сейчас с Вами два вида бисквита: кофейный и обычный ванильный. Вместе они создают не только вкусный, но и очень красивый тандем. Итак, давайте приготовим наше сегодняшнее лакомство.
Ингредиенты:
4 штЯйца
1 ст.Сахарного песка
150 млСметана 15% или 20%
2 ст. л.Растительное масло
2,5 ч. л.Кофе растворимый
2 ст. л.Воды
1 ч. л.Соды гашеной
1 ст.Муки пшеничная
1 ст. л.Сливочного масла
ЩепоткаСоль
Инструкция:
Шаг 1 В миску нужно выбить 4 куриный яйца, добавьте к ним щепотку и соли и взбейте ингредиенты миксером.
Не переставая взбивать ингредиенты, добавьте к ним сахарный песок. Взбивайте ингредиенты до получения густой пенной светлой массы.
Шаг 2 Теперь в отдельной небольшой миске нужно растворить кофе буквально в 2 ст. ложках воды. Вот так, как на фото.
Шаг 3 Погасите соду, смешайте со сметаной и добавьте эту смесь к растворённому кофе. Всё перемешайте.
Теперь смесь кофейную со сметаной нужно добавить ко взбитым яйцам. Всё перемешайте или снова взбивайте миксером. Влейте растительное масло.
Шаг 4 Постепенно в жидкие ингредиенты нужно добавлять муку, пока не получится однородная масса. Тесто лучше мешать ложкой или ручным венчиком.
Шаг 5 Теперь Вам нужно вынуть из мультиварки чашу. Смажьте её обильно сливочным маслом. Можете руками, можете кулинарной кистью, как Вам удобно.
Влейте готовое тесто для кофейного бисквита в чашу мультиварки. Установите режим «ВЫПЕЧКА» или «БИСКВИТ» на 45 минут.
Шаг 6 За это время бисквит у нас хорошо пропекся. Мы не стали его переворачивать и добавлять на мультиварке время. Поскольку все модели мультиварок разные, Вам обязательно нужно проверить готовность бисквита перед тем, как его выключать.
Шаг 7 Готовый кофейный бисквит извлекайте после того, как он немного остынет в чаше и дайте ему остыть при комнатной температуре полностью. Пока кофейный бисквит остывает, мы с Вами приготовим тесто для ванильного бисквита. Делаем все, как и для предыдущего бисквита. Только добавляем не кофе, а ванильный сахар.
Кофейный бисквит нужно порезать на небольшие кубики. Размер кубиков должен быть, примерно, одинаковым.
Шаг 8 Теперь Вам нужно снова смазать чашу мультиварки маслом, выливаем туда готовое ванильное тесто. Выкладываем в тесто кубики кофейного бисквита. Печь будем в мультиварке также 45 минут на том же режиме, что и кофейный бисквит.
Готовый бисквит имеет вот такой красивый и в тоже время необычный вид. Дайте бисквиту остыть до комнатной температуры.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Бисквит два в одном в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Бисквит два в одном в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Независимо от того, будете Вы смазывать бисквит кремом или нет, он получается невероятно нежным и пышным. Такой бисквит прекрасно подойдет для приготовления рулетов, портов и пирожных. А можно просто угощаться им с чае»
Другие рекомендации:
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото
Пирог на йогурте, политый шоколадом в мультиварке: рецепт с фото