Манник с тыквой рецепт для мультиварки
Калорийность: 270,0 ккал - Время приготовления: 1.30 ч
Манник – самый популярный вид пирога. Он популярен благодаря не только своему быстрому приготовлению, но и приятному вкусу и воздушной, нежной консистенции. Существует множество рецептов этого блюда.
Привычнее всего готовить манники в духовке. Но сейчас у нас есть мультиварка. Поэтому мы предлагаем Вам приготовить сегодня вместе с нами «Манник с тыквой»: рецепт разработан и приспособлен специально для мультиварки.
Кроме тыквы мы добавили немного лимона. Вкус получается очень необычный, приятный. Аромат лимона выраженный, придаёт маннику нотки особой пикантности. Обязательно приготовьте манник по этому рецепту, он займёт почётное место в Вашей книге рецептов для мультиварки.
Ингредиенты:
300 грТыквы
2 ст.Кефира
2 штЯиц куриных
150 грСахара
2,5 ст.Манки
1 пакетикРазрыхлителя для теста
4 ст. л.Муки
1 штЛимона
НемногоМасла растительного
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите миску с высокими краями. В неё высыпьте манную крупу. Туда же вылейте
кефир.
Хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Масса должна получиться однородной (ни в
коем случае не содержать комочков).
Шаг 2 Возьмите тыкву, очистите и протрите до состояния пюре. Добавьте пюре из тыквы к
манке и кефиру. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 3 На мелкой тёрке нужно натереть один небольшой лимон, предварительно вымыв его.
Натирать нужно весь лимон, целиком. В этом рецепте мы используем и мякоть и цедру.
Шаг 4 В отдельной миске смешайте сахарный песок, куриные яйца. Размешивайте до
однородного состояния. Затем добавьте натёртый на тёрке лимон. Всё перемешайте.
Шаг 5 Смесь яиц, сахара и лимона влейте в миску к манке, кефиру и тыкве. Всё перемешайте.
Консистенция обязательно должна быть однородной.
Шаг 6 Муку просейте, смешайте с разрыхлителем для теста. Всыпьте её в миску к нашим
основным ингредиентам.
Шаг 7 Подготавливаем мультиварку. Достаньте чашу, смажьте её растительным или сливочным
маслом. Можете застелить её пергаментом, чтобы манник было проще извлекать или
присыпьте панировочными сухарями. Выложите в чашу тесто. Мультиварку подключите
к сети. Включите программу «ВЕПЕЧКА» или «ПИРОГ». Таймер установите на 1 час 20
минут. Когда пройдёт 60 – 70 минут времени – проверьте готовность манника
зубочисткой или спичкой. Иногда этого времени вполне достаточно, чтобы манник был
готов. Если манник сыроват, оставьте его печься до подачи мультиваркой звукового
сигнала.
Шаг 8 Манник нужно сначала немного остудить, а затем извлекать из мультиварки. Так он у Вас
не рассыплется, ведь манник получается очень нежный и пористый. Когда Вы извлекли
манник из мультиварки, его нужно выложить на красивое блюдо, и дать ему полностью
остыть. После чего манник можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает эго наряднее и
слаще.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Манник с тыквой рецепт для мультиварки»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Манник с тыквой рецепт для мультиварки»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Необычный и очень удачный рецепт манника. »
Другие рекомендации:
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото
Пирог на йогурте, политый шоколадом в мультиварке: рецепт с фото