Пирог или, если быть точнее, пирожне «Брауни» пришло к нам с американской кухни. Это небольшое шоколадное пирожное коричневого или тёмно коричневого цвета. От сюда оно и берёт свое название «brown» — коричневый, или «Chocolate brownie» — шоколадное пирожное (с английского).
Пирожное может иметь различные консистенции: торт, печенье, пирог или кекс. Иногда его дополнительно поливают сверху шоколадом или шоколадной помадкой. Корж выпекают цельный, а затем разделяют его на порционные кусочки.
Также в составе оригинального рецепта «Брауни» могут быть орехи, шоколад, абрикосовый джем или творог.
Мы предлагаем Вам сегодня вместе с нами приготовить этот вкусный американский десерт, который любят все сладкоежки, а особенно истинные ценители шоколада. Готовить десерт мы будем в консистенции пирога с добавлением вишни. Благодаря вишне, «Брауни» получится ароматнее, сочнее и даже визуально красивее и оригинальнее
Шаг 1 Подготовьте удобную глубокую емкость (миску). Туда необходимо вбить куриные яйца,
сахар, соль и ванилин (также Вы можете заменить его ванильным сахаром).
Шаг 2 Возьмите миксер, взбейте хорошенько ингредиенты до растворения сахара и появления
густой пены.
Шаг 3 Заранее выложите сливочное масло с холодильника, чтобы оно было мягким. Добавьте
его в яично-сахарную массу.
Шаг 4 Взбейте хорошенько миксером все эти ингредиенты, чтобы масса была однородной и
пышной.
Шаг 5 Просейте необходимое количество муки. Так Вы дополнительно подсушите её и отсеете
возможные соринки и ворсинки. Муку вводите в тесто порционно, периодически
перемешивая тесто, чтобы не было комочков. То же самое проделайте с какао.
Шаг 6 Хорошо перемешайте тесто с помощью лопатки. Оно должно быть средней густоты. И не
жидким, но и не слишком густым. При густом тесте пирог будет «забитым», а при жидком
– может не пропечься.
Шаг 7 В готовое тесто добавьте вишни, из которых нужно предварительно вынуть косточки.
Шаг 8 Тесто перемешайте. Делайте это аккуратно: вишни должны распределиться по тесту
равномерно, но не потерять свою целостность и не превратиться в кашу.
Шаг 9 Подготовьте мультиварку. Её чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте
получившееся тесто. Верх теста разровняйте лопаткой.
Шаг 10 Установите на дисплее мультиварки программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления
этого десерта нужно установить на 80 минут. Во время работы программы, крышка
мультиварки должна быть плотно закрыта.
Когда программа закончится, дайте «Брауни» немного остыть в мультиварке. Так его
легче будет извлечь из чаши устройства.