Пирог с абрикосами в мультиварке
Калорийность: 148,5 ккал - Время приготовления: 1.15 ч
Чтобы Вы могли в полной мере насладиться обилием фруктов и ягод, их необходимо употреблять в разгар сезона, как можно больше в свежем виде. Но, что делать, когда они с каждым днём «приедаются» всё больше и больше? Предлагаем Вам очень простое и вкусное решение данной ситуации: начинайте печь пироги.
Пироги со свежих фруктов и ягод получаются очень ароматными, сочными и вкусными. А ещё они полезны для организма. Также Вы можете готовить разнообразные компоты и морсы, которые, кстати очень хорошо будут сочетаться с пирогами.
Предлагаем Вам рецепт летнего пирога с абрикосами в мультиварке.
Ингредиенты:
12-15 штСвежих абрикос без косточки
0,050 л.Молока
2-3 штЯиц куриных
1 ч. л.Разрыхлителя для теста
100 грМасла сливочного
150 грСахарного песка
200-250 грМуки
Для смазкиСливочного или растительного масла
Инструкция:
Шаг 1 Приготовьте удобную миску. В неё вбейте 2 – 3 штуки куриные яйца. Туда же всыпьте
указанное количество сахарного песка. Взбейте эти два ингредиента с помощью миксера
или ручного венчика до полного растворения сахара.
Шаг 2 Растопите сливочное масло, немного подогрейте или подержите при комнатной
температуре молоко. Добавьте эти продукты также в чашу мультиварки. Взбейте их
миксером/венчиком до полной однородности смеси.
Шаг 3 Просейте указанное количество муки. Начинайте вводить её небольшими порциями. Муку
нужно смешать с разрыхлителем. Периодически помешивайте ингредиенты, чтобы не
было комочков.
Шаг 4 Действуйте так, пока не высыпите всю муку, и тесто не станет однородным. Для этих
целей Вам прекрасно подойдёт лопатка.
Шаг 5 Достаньте мультиварку. Её чашу нужно смазать маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам
мультиварки. Также Вы можете подложить пергаментную бумагу. Влейте аккуратно всё
тесто. Разровняйте верх.
Шаг 6 Абрикосы нужно помыть, обсушить, вынуть из них косточки и разделить на половинки.
Выложите половинки абрикос сверху на тесто. Старайтесь сделать это равномерно. Когда
все абрикосы выложены, закройте крышку мультиварки и установите необходимую для
приготовления пирога программу. В нашем случае, это будет «ВЫПЕЧКА» - на один час.
Когда пирог испечётся, мультиварка известит Вас об этом звуковым сигналом. Не
вытаскивайте пирог из чаши сразу. Дайте ему немного (около 15 – 20 минут) остыть.
Чтобы вынуть пирог Вам было проще, используёте подставку для варки на пару, которая
входит в комплект к каждой мультиварке.
Готовый пирог выложите на красивое блюдо или плоскую тарелку с большим
диаметром. Украсьте абрикосовый пирог на свой вкус. Мы предпочли присыпать его
сахарной пудрой, лимонной цедрой и капельками шоколада. Вы же можете сотворить
свой шедевр.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пирог с абрикосами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пирог с абрикосами в мультиварке»:
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Вкусный, ароматный пирог. Готовить его одно удовольствие: всё очень просто, ни каких хитростей и сложных процессов. А вот результат… ммм объеденье. »
Другие рекомендации:
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото
Пирог на йогурте, политый шоколадом в мультиварке: рецепт с фото
Мой любимый пирог! Дети привыкли, что я делаю его на день рождения. Но больше всего мне нравится в нем то, что всего за полтора часа эта вкуснятина может стоять на нашем праздничном столе. Кстати, пользуюсь мультиваркой Редмонд и ни капельки не жалею ,что с мужем купили именно её.