Готовим сегодня с Вами в мультиварке вкусный и очень ароматный десерт «Пирог с черникой в шоколадной глазури».
Черника в любой выпечке, да и не только в выпечке, но и в десертах, смотрится аппетитно, красиво, придаёт десертам неповторимого вкуса и аромата. Кроме того, ягода очень полезна для Вашего здоровья. Её можно назвать «кладезем витаминов и микроэлементов». Также чернику очень часто используют для производства лекарственных средств при проблемах со зрением.
Высокое содержание в чернике витаминов: С, В1, В6, РР. Также черника содержит высокую концентрацию таких микроэлементов: кальций, фосфор, магний, калий, железо, натрий и медь. Все эти вещества необходимы для нормальной работы человеческого организма.
На этом не заканчиваются все полезные и лечебные свойства черники. Но поскольку наш сайт посвящён кулинарии, мы не можем так долго рассказывать Вам об этой ягоде. Давайте лучше примемся за приготовление черничного пирога.
4 штЯиц
200 грСахарного песка
150 млСметаны
125 грСливочного масла
250 грМуки высшего сорта пшеничной
2 чай. л.Пищевого разрыхлителя для теста
1 пакетикВанильного сахара
250 гр.Черники свежей
1 ст. л.Крахмала картофельного
Для смазкиСливочное масло
100 грШоколада без наполнителей
100 грСливок
Шаг 1 Когда все необходимые ингредиенты, мультиварка и кухонные принадлежности у Вас под
рукой, можно начать приготовление черничного пирога. Возьмите удобную для
смешивания ингредиентов миску с высокими краями, выбейте туда 4 куриных яйца,
добавьте стакан сахара (200 грамм).
Шаг 2 Вооружитесь миксером. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости, пока яйца не
будут крепкой пеной, а сахар полностью не растворится.
Шаг 3 Не переставая взбивать, добавьте в яичную массу сметану и растопленное сливочное
масло (или маргарин). Взбивать ингредиенты нужно на высокой скорости 1 – 1,5 минуты.
Шаг 4 Теперь в отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Поставьте миксер на самые низкие обороты и продолжайте взбивать все ингредиенты,
чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 5 Небольшим кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Вылейте туда всё
тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 6 Для приготовления пирога мы использовали замороженные ягоды черники. Но не
зависимо от этого, следующим этапом Вам нужно обвалять ягоды в крахмале. Если
используете замороженные ягоды, их можно обвалять прямо в замороженном состоянии в
крахмала.
Теперь ягоды Вам нужно распределить равномерным слоем по всей поверхности пирога.
Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Готовьте черничный пирог в
мультиварке под закрытой крышкой.
Шаг 7 Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете отключать устройство от
программы «Подогрев». Оставьте пирог остывать с открытой крышкой минут 10 – 15. А
затем возьмите корзину для варки на пару, достаньте пирог и переложите на блюдо с
широкими полями.
Шаг 8 Теперь готовьте глазурь для поливки пирога. Для этого возьмите плитку шоколада, и
растопите её со 100 граммами сливок. Полейте пирог сверху. При желании можно
посыпать пирог цукатами, кокосовой стружкой, орехами и прочими ингредиентами, на
Ваш вкус. Если шоколада под рукой не оказалось, или Вы просто забыли купить его в
магазине – не расстраивайтесь. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.