Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Пирог » Пирог с начинкой из фарша и перца в мультиварке: рецепт с фото

Пирог с начинкой из фарша и перца в мультиварке

Калорийность: 87,3 ккал  -  Время приготовления: 2.30 ч

Готовим пирог с начинкой из фарша и перца в мультиварке. Пирог будет приготовлен из картофельного теста. В качестве начинки используем большое количество сладкого болгарского перца и фарш.

Также в пирог добавим специй и пряностей. Ваша главная задача правильно подготовить и смешать ингредиенты, а затем загрузить их в мультиварку. Далее устройство сделает всё за Вас.

Ингредиенты:

200 грОтваренного картофеля
100 грСливочного масла
1,5 чай. л.Соли
175 грМуки
1 штКрасного перца
1 штЖёлтого перца
1 штОранжевого или зелёного перца
2 штЛука
3 зубчикаЧеснока
1 стебельСельдерея черешкового
Для обжаркиОливкового масла
500 грМясного готового фарша
По вкусуСладкой молотой паприки
200 млСливок высокой жирности
100 млСметаны
3 штКуриных яиц
1 чай. л.Тимьяна

Инструкция:

Шаг 1 Принимаемся к замесу теста. Для этого предварительно отвариваем картофель, разминаем его в миске до состояния пюре. Затем в него добавляем сливочное масло, соль по вкусу и всё, указанное выше количество муки. Из ингредиентов нужно вымесить тесто. Готовое тесто должно быть мягкое, не забитое. Готовое тесто нужно оставить в миске, накрытой пищевой плёнкой и спрятать в холодильник минут на 20 – 30.
Шаг 2 Пока тесто у нас настаивается и «набирается сил» в холодильнике, нам с Вами нужно заняться подготовкой к приготовлению перцев. Их хорошо помойте, Срежьте плодоножку, удалите семена. Затем перцы нужно разрезать на 2 – 4 части каждый. Мы разрезали каждый перец пополам. Вот что у нс получилось. Теперь перцы нужно порезать продольными, а затем поперечными полосками, чтобы в итоге у Вас получились красивые практически одинаковые кубики.
Шаг 3 Теперь возьмитесь за репчатый лук. Его нужно почистить, вымыть и порезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Возьмите черешковый сельдерей. Помойте его и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 5 Очистите, помойте и порежьте чеснок. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла, включите программу для обжаривания на 50 минут. Программа будет называться «ЖАРКА», «ВЫПЕЧКА» или «ОБЖАРИВАНИЕ». Также Вы можете использовать программу «МУЛЬТИПОВАР» на максимальной температуре. Выложите в разогретую чашу мультиварки все подготовленные овощи.
Шаг 6 Овощи должны стать мягкой консистенции. Готовить их нужно под закрытой крышкой. За время приготовления открывайте крышку 2 – 3 раза, чтобы овощи перемешать, и они прожаривались равномерно. На это уйдёт около 20 – 30 минут. Затем овощи переложите из мультиварки в миску.
Шаг 7 Выложите в мультиварку фарш. Готовьте его до испарения влаги. Если масла осталось мало после обжаривания овощей, долейте его. Когда фарш достиг нужной кондиции, выключите мультиварку и соедините фарш с обжаренными овощами.
Шаг 8 Приступаем к приготовлению заливки. В миске перемешайте яйца, сметану, сливки и тимьян. Все взбейте венчиком или вилкой до полной однородности массы.
Шаг 9 Из чаши мультиварки переложите начинку. Промойте чашу и обсушите. Затем её нужно смазать оливковым маслом и выложите тесто, сформировав бортики. Это будет основой для нашего пирога.
Шаг 10 Выложите в мультиварку на тесто всю начинку. Верх полейте равномерно только что приготовленной заливкой.
Шаг 11 Закрывайте мультиварку, ставьте программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Готовый пирог не извлекайте из мультиварки сразу. Дайте ему остыть внутри чаши около 15 минут. Он лучше и аккуратнее извлечётся из чаши, если Вы используете корзинку для варки на пару или тарелку подходящего диаметра.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Пирог с начинкой из фарша и перца в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Пирог с начинкой из фарша и перца в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Ароматы перца, которые будут раздаваться по Вашему дому, ни с чем несравнимы. Их дополняет запах мяса, что обещает Вашему организму сытость и удовольствие от употребления блюда. »

Другие рекомендации:

Пирог с начинкой из фарша и перца в мультиварке: рецепт с фото