Португальский пирог в мультиварке
Калорийность: 225,0 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Сейчас мы займёмся приготовлением португальского пирога в мультиварке или, проще говоря, простого ванильного пая — Simple vanilla pie" – оригинальное название этого десерта.
Ингредиенты для данного десерта просты, доступны и незамысловаты. Их Вы найдёте у себя в холодильнике в считанные секунды. Так что, если захотелось чего-то сладенького, а идти в магазин не охота, можете побаловать себя этим простым «Португальским пирогом», приготовленным в мультиварке, рецепт которого мы Вам и представим.
Ингредиенты:
300 грМуки в/с пшеничной
200 грСливочного масла
350 грСахара
2 пак.Ванильного сахара
6 штКуриных яиц
2 чай. л.Разрыхлителя пищевого
Инструкция:
Шаг 1 В удобной чаше рас топите сливочное масло – 200 грамм. Далее добавьте к нему 4
куриных яйца, также отделите желтки и белки ещё двух яиц. Желтки добавьте к маслу,
белки спрячьте в холодильник в отдельной ёмкости. Взбейте желтки со сливочным
маслом миксером около 2 – 4 минут.
Шаг 2 Далее в массу добавьте 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара. Взбивайте при
помощи миксера 7 – 10 минут до пышной однородной массы. Слишком усердствовать со
взбиванием не стоит, ведь Вы готовите не бисквит, а всего лишь пышный пирог.
Шаг 3 Просейте пшеничную муку и смешайте её с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите
получившуюся сыпучую смесь в желтки с маслом. Сначала перемешивайте всё миксером,
а затем лопаткой. Масса станет густой и миксер её не возьмёт. Консистенция теста должна
получиться такой, чтобы лопатка могла в нём стоять.
Шаг 4 Затем из холодильника достаньте два оставшихся белка. Их нужно взбить с одним
стаканом сахара, добиваясь, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5 Достаньте из мультиварки чашу. Смажьте её хорошенько сливочным маслом и присыпьте
мукой. Лишнюю муку стряхните, перевернув форму. Затем вновь вложите форму в
мультиварку, выложите на дно формы тесто, равномерно распределив его.
Шаг 6 Сверху на тесто Вам нужно равномерно вылить белковую массу. Когда она испечётся, у
Вас получится интересная корочка на пироге. Она потрескается и создаст эффект хлопьев.
Особенно красивой корочка получается в духовке. Но в мультиварке также получается
неплохо.
Шаг 7 Крышку мультиварки закрывайте и выставляйте режим «ПИРОГ» или «ВЫПЕЧКА»,
время – 60 минут. Готовность пирога стоит проверить зубочисткой или спичкой. Если
печёте пирог в духовке, достаточно будет 45 минут при 180 градусах. Но в любом случае
готовность пирога лучше всегда проверять.
Шаг 8 Готовый Португальский пирог извлеките из мультиварки при помощи тарелки
подходящего диаметра или корзинки для блюд на пару.
Готовый пирог следует хорошенько остудить. Затем подавайте его к горячему чаю, кофе
или молоку.
Вам обязательно понравится воздушный вкус пирога и хрустящая корочка из безе. Пирог
получается невероятно воздушным, сладким и очень нежным.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Португальский пирог в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Португальский пирог в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Хрустящая корочка, прослойка безе и пышная мягкая основа – в этом и заключается вся сущность ванильного пая. Угощайтесь сами и угощайте своих близких. Приятного Вам аппетита!»
Другие рекомендации:
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото
Пирог на йогурте, политый шоколадом в мультиварке: рецепт с фото