Шоколадный пирог в мультиварке с пропиткой из фруктового сиропа
Калорийность: 265,8 ккал - Время приготовления: 3.20 ч
Рецепт шоколадного пирога в мультиварке с пропиткой из фруктового сиропа довольно прост и быстр в приготовлении. Вы получаете неимоверно нежный шоколадный пирог с ароматом фруктов. Такое сочетание придаст десерту ещё большего шарма. Вы будете с удовольствием наслаждаться каждым кусочком.
Приготовить такой пирог Вы, конечно, можете и в духовке при 180 градусах. Но в мультиварке десерт получается просто потрясающим. Фруктовую пропитку Вы можете приготовить, как со свежих, так и с замороженных фруктов. Поэтому десертом можно наслаждаться круглый год. Мы в этом рецепте используем черешню. Вы же можете выбрать любые, нравившиеся Вам фрукты и ягоды (малину, клубнику, персики, сливы и прочее).
Ингредиенты:
150 грМуки высшего сорта пшеничной
2 штЯиц
100 грСахарного песка
100 млКоровьего молока 3,2% жирностью
100 млРафинированного растительного масла
2,5-3,0 ст. л.Какао
10-12 грРазрыхлителя для теста
1,5 щеп.Соли
30-50 грСахарного песка
50-70 грСметаны 15% - 20% жирностью
½ пакетаВанильный сахар
300 грЯгод черешни или вишни без косточек
Инструкция:
Шаг 1 Первым делом, займёмся выпечкой шоколадного коржа для пирога.
Возьмите венчик или миксер и глубокую удобную миску. В неё Вам нужно выбить два
куриных яйца, высыпать сахарный песок и немного соли. Всё хорошенько взбиваем
миксером до полного растворения сахарного песка. Затем в смесь добавляем молоко,
растительное масло, какао, разрыхлитель для теста и половину муки. Муку нужно
просеять перед применением. Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем высыпьте вторую половину муку и снова всё перемешайте. У Вас должно
получиться однородное тесто без комочков.
Шаг 2 Подготовьте мультиварку. Её чашу нужно смазать маслом. Для лучшего отделения из
чаши пирога, Вам нужно вырезать из пергаментной бумаги две полоски, которые уложите
в чаше крест-накрест, как показано на фото.
Шаг 3 В чашу мультиварки вылейте тесто. Возьмите третью часть ягод. Черешни (вишни)
промойте, обсушите, выньте из них косточки. Выложите черешни (вишни) сверху на
тесто, немного погрузив ягоды в тесто. Также возможен другой вариант укладки ягод:
вылить 2/3 теста в чашу мультиварки, затем выложить сверху ягоды и залить их
оставшимся тестом. В мультиварке выберите программу «ВЫПЕЧКА» или же
«МУЛЬТИПОВАР» и температуру 150 градусов. Время на дисплее задайте один час.
Выпекайте пирог под закрытой крышкой.
Шаг 4 Пока пирог печётся, Можно приготовить фруктовую заливку-сироп для него. Возьмите
оставшиеся ягоды черешни (вишни), выложите их в удобную Вам миску с высокими
краями. К ягодам добавьте 50 грамм сахарного песка, сметану и ванильный сахар.
Вооружившись блендером, измельчите все ингредиенты до образования однородной
массы. Отставьте заливку в сторону и дождитесь сигнала мультиварки, который будет
свидетельствовать об окончании программы и готовности коржа.
Шаг 5 Когда долгожданный сигнал прозвучал, откройте крышку мультиварки и залейте пирог
сиропом из ягод и сметаны, пока он ещё горячий. Затем крышку закрываем и даём пирогу
возможность полностью остыть.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Шоколадный пирог в мультиварке с пропиткой из фруктового сиропа»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Шоколадный пирог в мультиварке с пропиткой из фруктового сиропа»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Удивительно воздушный и нежный пирог. Он обязательно покорит Ваше сердце, а сердце Вашего мужчины и подавно. Приятного аппетита и сладкой Вам жизни!»
Другие рекомендации:
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото
Пирог на йогурте, политый шоколадом в мультиварке: рецепт с фото