Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Плов » Рис с тыквой в мультиварке: рецепт с фото

Рис с тыквой в мультиварке

Калорийность: 127 ккал  -  Время приготовления: 1.30 ч

Существует масса рецептов приготовления тыквы. Овощ очень полезен и вкусен сам по себе. Его запекают, отваривают, тушат, готовят каши, пироги и запеканки. Также очень вкусные получаются тыквенные оладьи и прочие блюда из этого овоща.

Тыква прекрасно хранится от момента сбора урожая и до наступления весны. А организму человека зимой и весной не хватает витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, которые позволяют поддерживать все системы организма в полном порядке и хорошо функционировать.

Побалуйте себя солнечными блюдами – приготовьте тыкву. Вариантов, как мы уже говорили, много. И каждое блюдо очень вкусное и полезное по- своему.

Мы предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами рис с тыквой в мультиварке.

Ингредиенты:

0,300 кгТыквы
0,300 кгРиса
1 лМолока
600 млВоды
30 грСливочного масла
По вкусуСоли
По вкусуСахара

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте продукты кухонную утварь и мультиварку. Это блюдо мы будем готовить на воде с молоком. Можно готовить, используя только молоко или только воду. Солить и сладить кашу следует также ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2 Возьмите тыкву, очистите её от кожуры. Помойте. Теперь можете порезать её или натереть на тёрке. Чтобы тыква приготовилась быстрее, её лучше натереть на тёрке. Погрузите овощ в мультиварку и залейте молоком и водой. Некоторые кулинары советуют изначально немного обжарить тыкву на сливочном масле. Так овощ не будет иметь сырой привкус. Это по Вашему желанию. Можно делать, можно не делать. Варить тыкву в молоке следует на программе «ТУШЕНИЕ»/»СУП» 30-40 минут.
Шаг 3 По окончании указанного времени, откройте крышку мультиварки. К тыкве и молоку следует добавить рис. Рис сначала переберите и хорошо промойте холодной водой. Затем посолите, добавьте сахар, сливочное масло и перемешайте ингредиенты. Вам следует установить программу «ТУШЕНИЕ»/СУП» на 50 минут.
Шаг 4 Выбирая такую программу приготовления каши, она будет у Вас, как из печи. Ведь продукты будут готовиться при минимальных температурах. А это значит, что блюдо будет не только вкусным, но и сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Шаг 5 Когда мультиварка закончит работу, по Вашему дому будут разноситься приятные ароматы. Не спешите открывать крышку, пусть тыквенная каша немного постоит на программе «ПОДОГРЕВ». Так она будет ещё воле воздушной и мягкой. У нас в результате получилась такая вот каша. Если Вы любите её более жидкую, добавьте больше молока. Некоторые любят дополнительно доливать молоко в уже готовую кашу и так кушать. При желании, можно добавить к каше курагу или изюм. Также кстати придутся фрукты и ягоды. Это, конечно, касается сладкой каши. Ведь многие любят это блюдо солёным. Здесь – дело вкусу.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Рис с тыквой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Рис с тыквой в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Тыква с рисом – прекрасное блюдо, богатое витаминами и прочими полезными веществами. Оно прекрасно насытит Ваш организм. Благодаря малому содержанию калорий, такое блюдо прекрасно подойдёт людям на диете. Но если для Вас такое количество калорий высоко, его можно ещё уменьшить. Ведь рис с тыквой можно приготовить и на воде, без использования масла.»

Другие рекомендации:

Рис с тыквой в мультиварке: рецепт с фото