Золотой рис в мультиварке
Калорийность: 78,5 ккал - Время приготовления: 35 мин
Готовим блюдо «Золотой рис» в мультиварке. Получается очень рассыпчатый, солнечный рис. Он прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, ребе, птице или овощам.
Для приготовления риса понадобится нехитрый набор продуктов. Готовить его легко. А благодаря мультиварке, каждая рисинка будет отделяться друг от друга.
Также такой «Золотой рис», приготовленный в мультиварке, можно подавать как самостоятельное блюдо. Ведь оно обладает насыщенным, ярким вкусом. В состав блюда мы включили ароматные специи и приправы. Это придаёт блюду ещё большей насыщенности вкуса и аромата.
Ингредиенты:
1,0 ст. л.Изюма без косточек
70 грРепчатого белого лука
250 грРиса «Басмати»
0,5 чай. л.Куркумы
1 щепоткаГвоздики
2 штКардамона
1 чай. л.Гарам масала
1,5 ст. л.Масла растительного
270 млВоды
1 чай. л.Соли
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте рис, луковицу и изюм. Лук нужно очистить и порезать кубиками. Изюм
ошпарьте кипятком и выложите, чтобы он обсох. Рис хорошо промойте несколько раз в
холодной воде. Выложите на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
Хотелось бы отметить, что рис нужно мыть до тех пор, пока сливаемая вода не будет
прозрачной.
Шаг 2 Теперь Вам нужно смешать пряности и приправы. Если понадобится, гвоздику и кардамон
нужно измельчить в ступке. Все пряности должны быть порошкообразными.
Шаг 3 Включите мультиварку на программу «ОБЖАРИВАНИЕ», налейте растительное масло в
чашу мультиварки и дайте ему разогреться. Таймер установите минут на 10 – 15.
Выложите кубики лука и жарьте до прозрачности. Затем всыпьте пряную смесь за 3
минуты до окончания программы. Это нужно, чтобы пряности нагрелись и раскрыли все
свои ароматы.
Шаг 4 В чашу мультиварки выложите рис. Хорошо перемешайте его, чтобы он впитал ароматы
пряностей и масла. Затем добавьте изюм, посолите блюдо, и ещё раз всё хорошо
перемешайте.
Шаг 5 Теперь налейте в мультиварку воду. Лучше сразу её нагреть и вылить в блюдо кипятком.
Очень важен такой момент: вода должна покрыть рис ровно на 0,5 сантиметра. Поэтому
количество воды может быть немножко больше или меньше указанного в пределах одной
– полторы столовые ложки. Теперь перемешайте ингредиенты. Закройте крышку
устройства и выберите программу «КРУПЫ» или «ПЛОВ». Время установите на 20
минут.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Золотой рис в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Золотой рис в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Пикантные кубики лука, золотой рис и сладкие кусочки изюма создают невероятный вкус и дарят блюду необычности и оригинальности. Пряности насыщают его невероятным ароматом. Попробуйте приготовить такой рис для всей семьи – его обязательно оценят по достоинству. Это просто потрясающее сочетание эстетики и вкуса.»
Другие рекомендации:
Плов с бараниной в мультиварке: рецепт с фото
Плов с гусиным мясом в мультиварке: рецепт с фото
Плов с соевым мясом в мультиварке: рецепт с фото
Плов из полбы с мясом в мультиварке: рецепт с фото