Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Плов » Золотой рис в мультиварке: рецепт с фото

Золотой рис в мультиварке

Калорийность: 78,5 ккал  -  Время приготовления: 35 мин

Готовим блюдо «Золотой рис» в мультиварке. Получается очень рассыпчатый, солнечный рис. Он прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, ребе, птице или овощам.

Для приготовления риса понадобится нехитрый набор продуктов. Готовить его легко. А благодаря мультиварке, каждая рисинка будет отделяться друг от друга.

Также такой «Золотой рис», приготовленный в мультиварке, можно подавать как самостоятельное блюдо. Ведь оно обладает насыщенным, ярким вкусом. В состав блюда мы включили ароматные специи и приправы. Это придаёт блюду ещё большей насыщенности вкуса и аромата.

Ингредиенты:

1,0 ст. л.Изюма без косточек
70 грРепчатого белого лука
250 грРиса «Басмати»
0,5 чай. л.Куркумы
1 щепоткаГвоздики
2 штКардамона
1 чай. л.Гарам масала
1,5 ст. л.Масла растительного
270 млВоды
1 чай. л.Соли

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте рис, луковицу и изюм. Лук нужно очистить и порезать кубиками. Изюм ошпарьте кипятком и выложите, чтобы он обсох. Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Выложите на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Хотелось бы отметить, что рис нужно мыть до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной.
Шаг 2 Теперь Вам нужно смешать пряности и приправы. Если понадобится, гвоздику и кардамон нужно измельчить в ступке. Все пряности должны быть порошкообразными.
Шаг 3 Включите мультиварку на программу «ОБЖАРИВАНИЕ», налейте растительное масло в чашу мультиварки и дайте ему разогреться. Таймер установите минут на 10 – 15. Выложите кубики лука и жарьте до прозрачности. Затем всыпьте пряную смесь за 3 минуты до окончания программы. Это нужно, чтобы пряности нагрелись и раскрыли все свои ароматы.
Шаг 4 В чашу мультиварки выложите рис. Хорошо перемешайте его, чтобы он впитал ароматы пряностей и масла. Затем добавьте изюм, посолите блюдо, и ещё раз всё хорошо перемешайте.
Шаг 5 Теперь налейте в мультиварку воду. Лучше сразу её нагреть и вылить в блюдо кипятком. Очень важен такой момент: вода должна покрыть рис ровно на 0,5 сантиметра. Поэтому количество воды может быть немножко больше или меньше указанного в пределах одной – полторы столовые ложки. Теперь перемешайте ингредиенты. Закройте крышку устройства и выберите программу «КРУПЫ» или «ПЛОВ». Время установите на 20 минут.
Шаг 6 Когда прозвучит звуковой сигнал окончания программы, Вам нужно открыть мультиварку и при помощи вилки перемешать рис. Затем крышку снова закройте и оставьте блюдо на режиме «Поддержания тепла». Блюдо подавайте к столу горячим, разложив в порционные тарелки.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Золотой рис в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Золотой рис в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Пикантные кубики лука, золотой рис и сладкие кусочки изюма создают невероятный вкус и дарят блюду необычности и оригинальности. Пряности насыщают его невероятным ароматом. Попробуйте приготовить такой рис для всей семьи – его обязательно оценят по достоинству. Это просто потрясающее сочетание эстетики и вкуса.»

Другие рекомендации:

Золотой рис в мультиварке: рецепт с фото