Тушить картофель в мультиварке очень легко. С такой задачей справится даже самая ленивая хозяйка. За минимальное количество потраченного времени, Вы получаете великолепный результат. Тушеный картофель – это превосходный вариант для ужина.
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особенно, если в него добавить мясо. Тогда ничего дополнительно придумывать и готовить не нужно.
Тушеный картофель – идеальное блюдо для приготовления его в мультиварке. Ведь с помощью функции «ТУШЕНИЕ», овощи сохраняют свои полезные свойства, так как томятся при невысокой температуре. И в конечном итоге у Вас на столе великолепное питательное и очень вкусное блюдо, будто бы только что из русской печи.
Картофель любят все: и взрослые и дети. А вкусно и полезно – это просто идеальное сочетание. Чтобы его достичь, хотелось бы предложить Вашему вниманию рецепт тушеного картофеля в мультиварке с куриным мясом.
Для начала, следует запастись необходимым набором продуктов. Вам потребуется 90 минут времени. Количество порций из этого набора продуктов – пять.
1,0 кгКартофеля
0,5 кгКуриного мяса
1-2 шт.Репчатого лука
2 шт.Перца красного сладкого
1-2 зубкаЧеснока
1 чай. лож.Паприки сушенной
2 ст. лож.Масла оливкового
По вкусуСоли, перца чёрного
1 пучокЗелени
Шаг 1 Следует помыть и очистить перец, лук и чеснок. Нарезать всё мелкими кусочками острым ножом;
Шаг 2 Промываем под проточной холодной водой куриное мясо. В рецепте использованы крылышки. Их, по желанию, можно разрезать по суставам. Если желания нет – можете не резать, на вкус блюда это ничем не повлияет;
Шаг 3 Крылышки выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать избыток воды;
Шаг 4 В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» на двадцать минут. Поджариваем крылышки с каждой стороны до появления румяного цвета;
Шаг 5 Как только мясо приобрело нужный цвет, к нему нужно добавить нарезанные овощи;
Шаг 6 Всё вместе обжарить, не забывая помешивать деревянной или пластикокой лопаткой;
Шаг 7 Пока продукты обжариваются, моем и чистим картофель. Его следует нарезать крупными кусочками;
Шаг 8 Выкладываем картошку в чашу мультиварки. Добавляем немного питьевой воды;
Шаг 9 Всё перемешиваем и добавляем специи и соль;
Шаг 10 Теперь можно закрывать крышку мультиварки и установить программу на дисплее «ТУШЕНИЕ». Время приготовления – 90 минут;
Шаг 11 За пять минут до завершения программы следует открыть крышку мультиварки и добавить порубленную зелень;
Шаг 12 Когда мультиварка подаст сигнал – можно отключать её и выкладывать блюдо на тарелки. Картофель получается вкусным, ароматным, а главное – полезным. Приятного Вам аппетита!