В этом рецепте мы также будем работать с программой «ПАР». В этот раз приготовим при помощи этого режима рыбу. Вы уже умеете успешно готовить пельмени, кексы, котлеты, пироги, овощи, мясо, а также прочие блюда. На этот раз Вашему вниманию мы предлагаем пополнить список полезных и питательных рецептов для всей семьи из рыбы.
Готовить мы будем «Лосось с перепелиными яйцами» в мультиварке на пару. Получается оно довольно быстро. Польза и питательность блюда прекрасно дополняют друг друга. Такую рыбку можно подавать не только взрослым, но и детям. Ингредиентов, которые указаны в рецепте вполне достаточно, чтобы накормить семью из 2 взрослых и 1 ребёнка.
Блюдо получается очень аппетитным на вид. Поэтому детки кушают его с удовольствием, ведь в юном возрасте для них важна именно подача блюда. Чем оригинальнее Вы сотворите блюдо, тем охотнее его будет кушать ребёнок. Да и взрослых это касается. Рыбка получается очень вкусной, питательной и обладает приятным ароматом.
Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить три формочки для приготовления блюда, если будете подавать его порционно, или же одну большую, чтобы блюдо разделить затем на три части или по количеству едоков. Возьмите форму и промажьте её небольшим количеством сливочного масла при помощи силиконовой кисточки. Также хотелось бы заметить, что этот шаг можно делать по желанию. Ведь лосось довольно жирная рыба уже сама по себе.
Кусочек лосося нужно порезать на небольшие части, около 0,7 – 1,0 см толщиной. Выложите кусочки по всей поверхности формы для приготовления блюда или же в формочки порционно. Немного присолите и поперчите рыбку. Если готовите маленьким деткам, перец можно не добавлять.
Возьмите лимон, сбрызните его соком нашу рыбку.
Шаг 2 Теперь нужно заняться шпинатом. Можно использовать свежий шпинат – это самый оптимальный вариант. Но также подойдёт и замороженный. В любом случае шпинат должен быть чистым и мелко порезанным. Если Вы размораживали шпинат, с него нужно слить лишнюю воду. Затем шпинат переложите на рыбку. У Вас получится таким образом, как показано на фото.
Шаг 3 Теперь в каждую порцию рыбы нужно добавить перепелиные яйца. Мы делили на три формы. В каждой получилось около 100 грамм рыбного филе и по три перепелиных яйца. Если Вы готовите в одной общей форме, яйца добавляйте туда. Также не стоит отчаиваться при отсутствии перепелиных яиц. Их можно смело заменить куриными яйцами.
Шаг 4 Теперь добавьте немного сливок сверху. У Вас получится расходовать около 5 – 6 ст. ложек. Сливки берите любой жирности, на свое усмотрение и предпочтение. Подготовьте к работе мультиварку. Налейте в чашу достаточное количество воды для приготовления блюда. Установите сверху корзинку для блюд на пару.
Включите программу «ПАР». Времени Вам будет достаточно 15 минут. Но сразу отметим, что наша мультиварка начинает отсчёт после закипания воды, т. е. от начала приготовления блюда. Есть такие модели, где время начинает отсчитываться сразу после нажатия кнопки «СТАРТ» в таком случае Вам потребуется около 20 минут. Готовьте с закрытой крышкой.
Шаг 5 После сигнала мультиварки нужно достать формочки из корзинки-пароварки. Подавать рыбу можно горячей. Но хотелось бы отметить, что в холодном виде эта рыбка также очень вкусная.