Сёмга с гарниром из картофеля в мультиварке
Калорийность: 95,8 ккал - Время приготовления: 50 мин
Как нам всем известно, рыбку нужно употреблять минимум 2 – 3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм содержащимися в ней полезными и питательными веществами. Сегодня мы будем с Вами готовить рыбку из семейства лососевых, которое обладает высоким содержанием легкоусвояемых жиров и Омега-3 кислот.
Наше сегодняшнее блюдо прекрасно подойдёт в качестве ужина. Готовить мы будем «Сёмгу с гарниром из картофеля» в мультиварке. Как видите из названия, это блюдо полноценное, не требует дополнительного гарнира. Его можно сочетать со свежими овощами, зеленью и салатами. Отличный вариант, чтобы вкусно и полезно подкрепиться.
Ингредиенты:
1,200 кгСёмга
1,200 кгКартофеля
1 штЛимона
1 штРепчатая луковицы
По вкусуПриправа для рыбы
Инструкция:
Шаг 1 Чтобы начать непосредственно процесс приготовления блюда, Вам необходимо вначале приготовить все продукты. Мы использовали приправу для рыбы, а также для картофеля. Картофель у нас крупного размера, а одна луковица – среднего. Также Вам нужно подготовить рыбку, мы её не сфотографировали.
Шаг 2 Сразу хотелось бы отметить, что в этом рецепте совсем нет масла. Сёмга сама по себе довольно жирная рыбка, но эти жиры не откладываются в организме, а хорошо усваиваются и расщепляются. Подготовьте чашу мультиварки. Достаточно того, чтобы она была чистой, как мы и говорили выше, масло лить в чашу не понадобится. Картофель необходимо вымыть, почистить. Порежьте его небольшими кубиками. Выложите картофель в чашу мультиварки. Посыпьте картошку специями и перемешайте, чтобы приправа распределилась равномерно.
Шаг 3 Для приготовления этого блюда мы взяли три довольно крупных стейка семги. Разделите каждый из них пополам. Натрите стейки специями для рыбы. Теперь стейки нужно разложить сверху на картофель. Смотрите, как мы это сделали на фото. Жир и сок с рыбки будет стекать на картофель, и он не будет сухим. Также Вам нужно почистить луковицу. Её следует вымыть и порезать кольцами или же полукольцами. Разложите лук сверху на рыбку. Теперь возьмите лимон, его также нужно промыть, порезать тонкими кольцами или же полукольцами и выложить сверху на лук с рыбкой. Можно взять половинку лимона и сразу выдавить из неё сок на рыбку, а затем порезать его, и разложить кусочки по верху блюда.
Шаг 4 Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Готовьте наше вкусное и ароматное блюдо под закрытой крышкой. Пока рыбка с картофелем издают невероятные ароматы, Вы можете заняться приготовлением овощного салата или просто нарезать свежие овощи. Поверьте, они будут очень кстати.
Наше готовое блюдо имеет вот такой аппетитный вид. Внизу картошечка подрумянилась, получилась с корочкой, а сверху хорошенько напиталась ароматами и соками рыбки.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Сёмга с гарниром из картофеля в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Сёмга с гарниром из картофеля в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Сёмга с гарниром из картофеля удалась на славу. Садитесь к столу, пожалуйста. »
Другие рекомендации:
Горбуша с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Семга на пару в соусе со шпинатом и белым вином в мультиварке: рецепт с фото
Стейки лосося в томатном соусе с мидиями и креветками в мультиварке: рецепт с фото
Минтай с овощами тушеный в мультиварке: рецепт с фото