Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Рыба » Треска под овощным соусом в мультиварке: рецепт с фото

Треска под овощным соусом в мультиварке

Калорийность: 97,5 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Предлагаем Вам приготовить вкусную рыбку в мультиварке. На этот раз речь пойдёт о треске. Рыбка довольно полезная. А учитывая, что рыбу вообще стоит употреблять 2 – 3 раза в неделю, этот рецепт будет весьма кстати в Вашей книге рецептов. Так Вы и побалуете себя вкусной пищей и рацион разнообразите.

Готовить мы будем блюдо под названием «Треска под овощным соусом» в мультиварке. Сразу хотелось бы отметить, что рыба сочетается с овощами великолепно. Она получается вкусная, нежирная, хорошо усваивается. Также такое сочетание удачно и тем, что рыба пропитается соками и ароматами овощей, не будет сухой.

Ингредиенты:

1,000 кгФиле трески
2 штМорковки
0,5 ч. л.Соли
0,5 ч. л.Сахара
2 штЛуковицы
НемногоОливкового масла
2,5 ст. л.Пасты томатной
2 ст. л.Винного уксуса красного
По вкусуМойрана, чёрного молотого перца, мускатного ореха
150 млВоды

Инструкция:

Шаг 1 Когда все ингредиенты подготовлены, мультиварка исправна, кухонный инвентарь под рукой, можно начинать приготовление блюда. Возьмите лук и морковь. Предварительно их нужно очистить и вымыть. Затем морковку натрите на свекольной тёрке, а лук порежьте полукольцами. На дно мультиварки налейте оливковое масло, небольшого количества будет достаточно. Когда масло немного разогреется на программе для обжаривания, выложите туда морковку и лук. Время жарки овощей – 30 минут. Всё это время не забывайте помешивать овощи, а крышку держите открытой. Сразу хотелось бы отметить, в случае, если лук и морковь у Вас мелкие – увеличьте их количество.
Шаг 2 Через 25 минут в мультиварку нужно влить воду, добавить соль, сахар, специи, томатную пасту и 9% красный винный уксус. Все перемешайте.
Шаг 3 Филе трески нужно порезать небольшими кусочками (квадратной или прямоугольной формы), присыпьте филе небольшим количеством специй и солью. Вотрите специи и соль в кусочки рыбки, она должна пропитаться.
Шаг 4 Теперь рыбное филе Вам нужно аккуратно выложите в чашу мультиварки к овощному соусу так, чтобы овощи окутали рыбу со всех сторон и при этом не повредили целостность кусочков. Чтобы не получилось каши, так сказать. Разровняйте аккуратно рыбку с овощами по чаше мультиварки. Крышку можно плотно закрывать. Установите режим «Выпечка» или «Запекание» на 20 минут. Через это время рыбка с овощным соусом будет готова. Также хотелось бы отметить, что данное блюдо приготовлено в мультиварке мощностью 1200 Ватт. Если Ваша мультиварка обладает гораздо меньшей мощностью, готовьте рыбку минут 30. Подавать рыбку к столу нужно горячей вместе с получившимся овощным соусом. За время приготовления морковь и лук станут настолько мягкими, что образует нежную однородную массу. При подаче блюда к столу, можете украсить его веточками петрушки. А наилучшим гарниром к данному блюду будет картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Треска под овощным соусом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Треска под овощным соусом в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
« Овощной соус прекрасно дополняет вкус филе трески. Сочно, ароматно, неимоверно вкусно. Попробуйте, ведь комментарии здесь излишни. »

Другие рекомендации:

Треска под овощным соусом в мультиварке: рецепт с фото