Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Суп » Французский луковый суп в мультиварке: рецепт с фото

Французский луковый суп в мультиварке

Калорийность: 45,7 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Французский луковый суп – весьма оригинальное блюдо. Он отличается необычными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и, в то же время, прекрасно насыщает Ваш организм всеми необходимыми полезными веществами и микроэлементами.

Это блюдо часто входит в комплекс питания людей, которые сидят на диетах или просто заботятся о своём питании. Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт французского лукового супа в мультиварке.

Ингредиенты:

3 штКрупных репчатых белых луковицы
1 - 1,5 лКуриного или говяжьего бульона
1 - 1,5 лМуки пшеничной в/с
5 - 7 ломтиковБагета французского
1 - 2 зуб.Чеснока
70 - 100 грТвёрдого сыра
30 грМасла сливочного
По вкусуСоли, специй

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку и все необходимые продуты. Заранее приготовьте в мультиварке бульон. Для этого варите мясо говядины или курицу около 60 – 90 минут с добавлением луковицы, моркови, специй и кореньев. Готовый бульон перелейте в отдельную ёмкость, чтобы освободить чашу мультиварки для дальнейшего использования.
Шаг 2 Очистите и помойте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. В чашу мультиварки положите кусочек масла, обжаривайте на нём лук до появления золотистого цвета и мягкости. Для этого Вам нужно выставить режим «ВЫПЕЧКА» на дисплее мультиварки. На этот процесс у Вас уйдёт где-то 30 – 40 минут времени. Не забывайте помешивать лук, чтобы он готовился равномерно.
Шаг 3 Теперь к луку можно добавить муку. Смешайте её с луком. Мука заберёт в себя луковый сок, выделяемый в процессе жарки.
Шаг 4 Лук нужно залить бульоном. Добавьте специи, соль, перемешайте. Включите программу «ПАР». В этом режиме суп должен готовиться 10 – 15 минут (зависит от мощности Вашей мультиварки).
Шаг 5 Пока суп готовится займитесь подготовкой гренок. Их нужно натереть чесноком. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Посыпьте им гренки.
Шаг 6 Готовый луковый суп разлейте в порционные суповые тарелки, сверху выложите гренку, посыпанную чесноком. Поставьте всю эту красоту на одну – две минуты в мультиварку, чтобы сыр расплавился. Этот невероятно вкусный суп нужно додавать к столу прямо из микроволновой печи. Вашим близким он обязательно понравится. Приятного аппетита.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Французский луковый суп в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Французский луковый суп в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Оригинальный и вкусный суп. Утончённая французская кухня прямо у Вас на столе. »

Другие рекомендации:

Французский луковый суп в мультиварке: рецепт с фото