Как приготовить рыбный суп вкусным, наваристым и ароматным. Мы предлагаем Вам рецепт рыбного супа из щуки в мультиварке. Приготовим мы его очень вкусным, даже привередливым деткам он придётся по вкусу.
Рыбный суп ещё называют ухой. Но уха традиционно варится в казане на костре. Мы назвали наше блюдо рыбный суп из щуки, так как готовим его в мультиварке. Кушают супчик горячим. Он особенно вкусный, когда только что сваренный. При подаче в суп добавляют рубленую зелень. А можно просто варить суп с пучком зелени, а потом вынуть её. Этот же принцип касается и других овощей. Чаще овощи используют крупно нарезанными, а лук можно вообще положить целым. Также для приготовления рыбного супа можно использовать не только целую тушку рыбы, но и головы и хвосты. Они также дают блюду хороший навар.
Шаг 1 Подготовьте тушку щуки. Её нужно вымыть, вычистить и порезать кусочками, как Вы это
делаете для жарки рыбы.
Шаг 2 Подготовьте все ингредиенты из списка, также мультиварку. Включите её в сеть. Налейте
необходимое количество воды. Уложите в чашу рыбу. Включите программу для
приготовления супа: «ТУШЕНИЕ» или «СУП». Таймер установите на полчаса.
Шаг 3 Пока варится щука, подготовьте к приготовлению овощи. Очистите лук и морковь. Лук
можно положить в бульон целым, а можно порезать мелкими кубиками, морковь натрите
на терке или нарежьте ножом.
Шаг 4 Далее возьмите картофель. Его следует вымыть и очистить. Порежьте чистый, очищенный
картофель небольшими кубиками.
Шаг 5 Когда пройдёт 30 минут после установки программы «СУП» или «ТУШЕНИЕ», можно
открыть крышку устройства, выложить в мультиварку лук, морковь и картофель. Также
необходимо добавить промытую ячневую кашу, соль, лист лавра и сок лимона.
Вы можете перед началом приготовления сбрызнуть соком лимона щуку. После того, как все
ингредиенты добавлены в рыбный суп, можно снова закрывать мультиварку крышкой, и готовить на той же программе 20 –30 минут. Точное время будет зависеть от готовности картофеля. Когда пройдёт 20 минут, проверьте готовность картошки. Если она сырая, оставьте уху ещё на 10 –15 минут на той же программе, чтобы оно пришла в готовность.
Шаг 6 Готовый рыбный суп нужно подавать горячим. Именно тогда он будет самым вкусным!
Теперь порубите мелко зелень укропа и петрушки. Добавьте каждому порционно в
тарелку.