Баранина с овощами по-ирански в мультиварке
Калорийность: 81,0 ккал - Время приготовления: 1.15 ч
Рецепт блюда «Баранина по-ирански» в мультиварке предлагаем мы Вам научиться готовить сегодня с нами.
Баранина – полезное, вкусное и питательное мясо. Но его нужно уметь готовить. Если не соблюдать технологию и правила приготовления баранины, она может быть жесткой, неприятно пахнуть или же плохо жеваться. Мы научим Вас, как правильно готовить этот вид мяса. По нашему рецепту баранина получается сочной, нежной, вкусной и ароматной.
Советуем Вам угостить Ваших знакомых этой замечательной бараниной. Не зря же рецепт называется «Баранина по-ирански», уж этот народ точно умеет правильно приготовить такое мясо. Ваши знакомые непременно попросят Вас рецепт блюда, или же будут настаивать на том, чтобы Вы провели для них мастер-класс.
Ингредиенты:
400 грБаранина (мякоть)
50 грБараньего сала
2 штКрупных яблока
1 штЛуковица
3 зубчикаЧеснок
1 ч. л.Муки пшеничной
1 ч. л.Карри
По вкусуСоль и душистый молотый перец
0,5 штЦедра
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите баранье сало. Его Вам необходимо порезать на кусочки. Лучше всего – мелкими кубиками.
Возьмите мякоть баранины, промойте в воде, тщательно обсушите её и порежьте на кубики среднего размера. Можете ориентироваться на размер кусочков на фото.
Шаг 2 Очистите луковицу. Вполне достаточно будет одной луковицы среднего размера. Также почистите дольки чеснока. Его необходимо мелко порезать.
Шаг 3 Уложите в чашу мультиварки мелко порезанные кусочки сала. Вытопите их до золотистого цвета в чаше на программе «ЖАРКА».
Вам необходимо дождаться, пока сало приобретёт необходимую степень готовности. Затем в чашу мультиварки добавьте лук и чеснок. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 8 минут, чтобы луки и чеснок также приобрели золотистый оттенок.
Шаг 4 Переложите из чаши мультиварки обжаренный лук и чеснок в тарелку. Теперь Вам нужно обжарить в чаше кусочки баранины. Мыть мультиварку не нужно, используйте остатки бараньего жира. Готовьте мясо около 10 – 12 минут, обжаривая его с двух сторон, затем кусочки баранины нужно присыпать мукой. Перемешайте.
Шаг 5 Пока обжаривается баранина, Вам необходимо вымыть и очистить яблоки. Порежьте их брусочками. Снимите цедру с половины лимона.
Шаг 6 К баранине в чашу мультиварки нужно добавить лук с чесноком и бараньим салом, затем яблоки, цедру лимона, перец и соль. Перемешайте содержимое чаши.
Теперь Вам нужно залить 1,5 – 2,0 мерными стаканами от мультиварки содержимое чаши. Лучше использовать горячую кипяченую воду, так баранина с овощами быстрее закипит.
Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» и пусть блюдо готовится до завершения программы, а по времени это займёт 50 минут. Вы можете приготовить за это время гарнир. Очень удачно в качестве гарнира подойдёт пюре, рассыпчатый рис, булгур, кус-кус.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Баранина с овощами по-ирански в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Баранина с овощами по-ирански в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Очень вкусная баранина с овощами по-ирански получится у Вас по этому рецепту.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото