Баранина с подливой в мультиварке
Калорийность: 159 ккал - Время приготовления: 1.30 ч
Баранина давно стала ценным продуктом с особенным вкусом. Сегодня многие кулинары используют мясо баранины для национальных блюд, а также для приготовления супов и бульонов. Вкусовая и питательная ценность баранины велика, мясо не уступает по содержанию белка говядине. Баранина всегда для организма ценилась больше, нежели другие виды мяса. Грудинка – самая вкусная, мягкая и жирная часть. Различают несколько видов: мясо молодого ягненка, мясо молодого барашка и мясо взрослой овцы или барана. Особенностью баранины является то, что оно сочетается практическими со всеми соусами и гарнирами.
Ингредиенты:
700 гБаранина
2 штЛук
2 штМорковь
500 млВода
2 ст.л.Томатная паста
2 ст.л.Мука
50 гМасло растительное
По вкусуСоль, перец, лавровый лист
Инструкция:
Шаг 1 В первую очередь рекомендуется очистить и промыть мясо, убрать лишний жир и пленочки. После чего следует нарезать его кусочками приблизительно по 2 см, но можно и больше. Далее налить масло в емкость из мультиварки, поместить туда мясо и поставить режим «Жарка» буквально на 30 минут.
Шаг 2 Пока мясо нежится в мультиварке, готовим овощи. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами, такие действия проводим и с морковью, ее мы измельчаем с помощью крупной терки или ножа. Следом очищаем перец чили от косточек и мелко измельчаем с помощью ножа.
Шаг 3 После того, как мясо достаточно обжарилось и на нем появилась золотистая корочка, рекомендуется добавить овощи и прожарить немного с бараниной, для того чтобы овощи отдали все свои ароматы и вкусовые качества. После обжарки овощей и мяса следует добавить томатную пасту и тщательно перемешать ее.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Баранина с подливой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Баранина с подливой в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.

Артем Дубин Местный шеф-повар
«Блюдо баранина с подливой готово! Его подают с различными гарнирами, крупами, овощами. Приятного аппетита! »
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото