Баранина тушёная с грибами в мультиварке
Калорийность: 358 ккал - Время приготовления: 1.30 ч
Баранина – это мясо, которое нравится не всем, так как оно имеет специфический запах. Но основной секрет вкусной баранины заключается в правильном приготовлении. Баранина получается очень вкусной, если дополнить её различными специями и овощами. Самым главным преимуществом этого мяса является то, что оно менее жирное, чем свинина и говядина.
Этот рецепт поможет вам довольно быстро приготовить очень вкусное и нежное блюдо. Готовится это блюдо очень просто и справится с ним практически каждый. Для этого рецепта лучше всего использовать мясо без костей.
Но это блюдо в любом случае получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
900-1000 гБаранина
250-300 гГрибы (лучше всего шампиньоны)
2 штМорковь
1 штЛук
По вкусуСоль и специи
50 гРастительное масло
Инструкция:
Шаг 1 Мясо необходимо хорошенько промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами или салфетками, а также избавиться от лишних прожилок, жира и плёнки.
После этого мясо следует нарезать на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2 Лук и морковь тщательно вымойте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Чеснок также нужно вымыть и измельчить с помощью ножа или других приспособлений.
Шаг 3 Подготовьте шампиньоны. Для этого их необходимо нарезать, крупные грибы лучше всего сначала разрезать пополам, а уже потом нарезать пластинками.
Шаг 4 Включаем мультиварку и выбираем режим «Жарка». На дно чаши наливаем немного растительного масла и даём ему хорошенько разогреться. Через несколько минут можно уже добавлять мясо, его необходимо сразу посолить и добавить специи. Обжариваем мясо до светло-коричневой корочки примерно 8-10 минут.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Баранина тушёная с грибами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Баранина тушёная с грибами в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.

Артем Дубин Местный шеф-повар
«Очень вкусная и нежная баранина с грибами готова. Подавать это блюдо следует порционно, сразу после приготовления. Приятного аппетита!»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото