Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Мясо » Баранина » Баранина в вине в мультиварке: рецепт с фото

Баранина в вине в мультиварке

Калорийность: 181 ккал  -  Время приготовления: 2.15 ч

Есть блюда, приготовление которых не отнимает много сил и времени, но при этом результат всегда радует и впечатляет. Одним из таких, приятных во всех отношениях блюд, является баранина в вине. Основа рецепта – баранье бедро с косточкой, но корейка, лопатка или седло барашка тоже подойдут.

Баранина — легкое и нежирное мясо, поэтому наилучшим дополнением к нему станут простые овощи (лук и морковь) а так же шампиньоны, травы и специи. Они подчеркнут и смягчат вкус мяса.

Большим плюсом приготовления баранины в вине в мультиварке является то, что сложив ингредиенты в чашу своей домашней помощницы и включив нужный режим, можно позабыть о готовящемся барашке на несколько часов.

Ингредиенты:

1300 гБаранина свежая
3 штЛук репчатый
500 гШампиньоны мелкие
3-4 штМорковь
1 стаканКрасное сухое вино
3 зубчикаЧеснок
2 веточкиТимьян
2 ст. ложкиМасло подсолнечное рафинированное
По вкусуСоль, черный молотый перец

Инструкция:

Шаг 1 Подготовим мясо: его нужно вымыть в проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Если готовим седло барашка, то следует подвернуть края рёбер и плотно перетянуть мясо кухонной бечевкой, формируя компактный кусок. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 2 Лук очистите и промойте. Разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Шаг 3 Морковь нужно вымыть, почистить и нарезать на кружочки.
Шаг 4 Грибы нарежьте пластинами. Если шампиньоны совсем мелкие – на половинки.
Шаг 5 Мультиварку включите, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу подсолнечное масло и дайте ему 3-4 минуты для нагревания.
Шаг 6 Мясо положите в чашу мультиварки и обжарьте с каждой стороны по 7-10 минут.
Шаг 7 Пришло время добавлять подготовленные овощи и грибы. Стакан красного сухого вина, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин внесут пикантную ноту в ваше блюдо.
Шаг 8 Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение 2 часов. Если доступен режим медленной готовки – воспользуйтесь им и ваша баранина сохранит еще больше витаминов и питательных веществ.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Вы уже готовили «Баранина в вине в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Баранина в вине в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Подают баранину в вине целым куском на большом блюде, украсив овощами и сдобрив соусом, образовавшимся при готовке.»

Другие рекомендации:

Баранина в вине в мультиварке: рецепт с фото