Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Капустный кочан фаршированный в мультиварке: рецепт с фото

Капустный кочан фаршированный в мультиварке

Калорийность: 80,4 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Такое блюдо Вы, наверняка, ещё ни разу не готовили. Речь идёт о фаршированном капустном кочане. На вкус напоминает голубцы, а по способу подачи – слоёный пирог. Очень вкусно и сочное блюдо. Готовится довольно просто. Единственный нюанс, на который потребуется потратить время, это разборка кочана на листочки. Вам необходимо это проделать так, чтобы не нарушить их целостность.

Ранее такое блюдо хозяйки готовили на плите или в духовке. Специфичности, над фаршированным кочаном приходилось всё время присматривать. У некоторых хозяек соус то и дело, что хотел «убежать» на плиту, у других – нижний капустный лист мог пригореть. Появление мультиварки решило все эти проблемы. Ведь специально установленные программы, которых в современных моделях широкий выбор, помогают Вам готовить множество блюд без постоянного за ними присмотра. Это очень удобно, особенно учитывая современный темп жизни женщин на сегодняшний день.

Ингредиенты:

1,000 кгМясного фарша
1 вилокКапусты белокочанной
1 штМоркови
2 штЛуковицы
100 грРиса
400 млГустого томатного сока
1 пучокЗелени укропа и петрушки
На Ваш вкусСпеции и соль

Инструкция:

Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить капустный вилок. Лучше всего такое блюдо получается с молодой капусты, она более сочная, нежёсткая, чем не может похвастаться старая капуста. Но приготовить блюдо в мультиварке Вы можете и с той, и с другой капусты. Отличаться будет только время приготовления. Старую капусту нужно тушить дольше. Итак, налейте в мультиварку воду. Включите программу «СУП», также можно воспользоваться режимом «ПАР», в нём вода быстрее закипит. Поместите кочан в воду, пусть он покипит в ней около 5 минут. Снимите верхние, немного размякшие листы. Затем снова опустите кочан в кипящую воду, снимите ещё листы и так до тех пор, пока не разберёте весь кочан.
Шаг 2 Теперь все листочки Вам нужно подготовить к фаршированию. Для этого при помощи острого ножа Вам нужно срезать толстую часть листа, как это сделано на фото.
Шаг 3 Теперь приступаем к подготовке начинки для фаршировки кочана. В миску нужно выложить подготовленный заранее фарш. Лучше всего, если в его составе будет немного жирной свинины (жира, сала), так кочан получится сочнее. В фарш нужно добавить соль, перчик, по желанию другие специи. Также Вам нужно очистить, помыть и измельчить лук и морковку. Овощи также добавьте в фарш. Перемешайте начинку.
Шаг 4 Следом, в начинку добавьте отваренный до половину готовности рис. Использовать можно круглый, длинный рис. Также прекрасно подойдёт дробленная крупа. В общем, что найдёте в хозяйстве.
Шаг 5 Теперь измельчите зелень. Также добавьте её в фарш. У нас под рукой оказалось 0,5 пучка, поэтому в готовом фарше она практически не заметна. Вам нужно хорошо вымесить начинку до однородности.
Шаг 6 Теперь фаршируем наш кочан. Вам нужно взять капустный лист, нанести на него мясную начинку. Так поступите с каждым листом.
Шаг 7 Мы через один смазывали лист домашним томатным соком со специями. Вы можете использовать магазинный соус или кетчуп. Итак, укладывайте лист капусты с фаршем, лист капусты с фаршем и соусом, и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Укладывая кочан, листы старайтесь хорошо прижимать друг к другу. Так Ваш кочан и на вид буде более правдоподобным, и форму будет держать лучше, не станет распадаться.
Шаг 8 Это будет низ нашего кочана. Мы специально использовали листья, которые немного повредили целостность.
Шаг 9 А это верхняя часть. Обязательно формируйте кочан очень плотно. Он не должен разваливаться. Иначе Вы просто не достанете его из мультиварки – он рассыплется.
Шаг 10 На дно чаши налейте 200 мл томатного сока. Добавьте в сок 150 – 200 мл воды. Затем по желанию можете положить лаврушку, немного специй. Соль возможно не понадобится. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, и то, сколько Вы добавили соли в начинку, а также на вместимость соли в томатном соке.
Шаг 11 Укладывайте аккуратно наш кочан в чашу. Смажьте его верх томатным соусом. Закрывайте крышку. Включайте программу «ТУШЕНИЕ». Время оставляйте по умолчанию (60 минут). У кого нужно выставлять вручную, выберите 1 час. Если капуста молодая, этого времени будет предостаточно. Если старая, тугая – лучше увеличьте время до 90 минут. Также учитывайте размеры Вашей капусты. Если она очень большая и еле помещается в мультиварку, томатного сока и воды добавьте больше. Готовый кочан аккуратно извлекайте из мультиварки, чтобы не повредить его целостность и не обжечь руки. Разрежьте кочан на порционные кусочки и подавайте к столу. Дополните вкус готового блюда свежей сметой. По желанию можете украсить его зеленью. Для нас это особенно актуально, так как в начинку мы положили меньше зелени, чем положено в рецепты.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Капустный кочан фаршированный в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Капустный кочан фаршированный в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Отличный вариант, чтобы подать к столу интересное и оригинальное блюдо. Во время приготовления кочан немного изменит свою круглую форму. Низ получится более ровным. Но на вкусе это никак не отразится. Отличный вариант подать по новому всем известные «Голубцы». »

Другие рекомендации:

Капустный кочан фаршированный в мультиварке: рецепт с фото