Клефтико из баранины в мультиварке
Калорийность: 168 ккал - Время приготовления: 5.0 ч
Клефтико – блюдо греческой кухни. В дословном переводе означает «краденное мясо» Кто и зачем крал мясо в Древней Греции, нам не известно, но то, что это блюдо займет на столе достойное место – известно точно.
Приготовить такое блюдо совсем не сложно, процесс не занимает много времени, но даст повод едокам восхититься вашими кулинарными талантами и знаниями заграничной кухни. Да и название блюда даст прекрасный повод для застольной беседы.
Приступаем к приготовлению «Клефтико из баранины в мультиварке».
Ингредиенты:
1200 гБаранина свежая
1-2 штЛук репчатый
600 гКартофель
1 штЛимон
5-6 штЧеснок
По вкусуМасло оливковое
По вкусуСоль, паприка, базилик, перец, кинза
Инструкция:
Шаг 1 Подготовим мясо: его нужно вымыть в проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем мясо следует нарезать на порционные куски.
Шаг 2 Готовим маринад. Выжать сок одного лимона, добавить со специями и добавить воду. В место лимона можно использовать красное сухое вино (50-70 мл.). Заливаем мясо маринадом и оставляем на 2-30 часа.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Клефтико из баранины в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Клефтико из баранины в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Это блюдо достаточно долго будет готовиться в мультиварке, но, поверьте, оно того стоит! Мясо после долгого томления становится очень мягким и нежным.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Вау! Вкуснятина! Уже в который раз не жалею, что купила мультиварку и могу приготовить подобное блюдо.