Куриные котлеты с сырной начинкой в мультиварке
Калорийность: 51,5 ккал - Время приготовления: 50 мин
В этот раз мы приготовим с Вами «Куриные котлеты с сырной начинкой» в мультиварке. Блюдо очень вкусное, отлично подойдёт для угощения не только взрослых, но и детей. Они получаются нежными и сочными. Также котлетки можно назвать «с сюрпризом».
Из них вытекает особенно нежная и вкусная начинка из сыра и зелени. Такой «сюрприз» очень нравится взрослым и их деткам. Котлетки очень удобно жарить в чаше устройства, они не пригорают, не прилипают, отлично подрумяниваются. При этом остаются нежными и сочными.
Ингредиенты:
500 грКуриного фарша
120 грТвёрдого сыра
50 грСливочного масла
30 грСливочного масла
10 грУкроп свежий
70 млРастительного масла
По вкусуСоль, перец чёрный молотый
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите 120 грамм твёрдого сыра. Можно брать любой сорт сыра, на Ваш вкус и кошелёк. Сыр нужно натереть на тёрке. Вымойте зелень. Её следует хорошенько обсушить. Мелко порубить острым ножом. Дайте немного размякнуть сливочному маслу. Затем добавьте его к сыру и зелени. Немного посолите начинку. Количество соли зависит от солёности сыра. Иногда она не нужна, если сыр будет солёным.
Шаг 2 Теперь из начинки нужно сформировать небольшие шарики. Эти шарики уложите в морозильную камеру, чтобы они лучше держали форму. Достаточно будет 10 – 15 минут.
Шаг 3 Пока шарики замораживаются, Вам нужно приготовить фарш. Можете измельчить куриное мясо при помощи мясорубки ли блендера, а также использовать уже готовый фарш. Переложите фарш в тарелку, добавьте к нему соль и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4 Из готового фарша нужно сформировать небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки нужно уложить сырный шарик. Шарики можно уже доставать из морозилки.
Шаг 5 В миску или тарелку всыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша и начинки котлетки. Хорошенько обваляйте их в панировке. Готовые котлеты разложите на разделочной доске или на блюде.
Шаг 6 Теперь Вам нужно включить мультиварку. Вам нужна будет программа «Обжаривание». Налейте на дно чаши достаточное количество растительного масла. Маслу нужно дать хорошенько разогреться. Выкладывайте котлеты в чашу, порционно. Обжаривайте на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Так поступайте со всеми котлетами.
Готовые котлеты укладывайте на блюдо. Кушать их нужно горячими. Поэтому сразу же подавайте котлеты « с сюрпризом» к столу с любым гарниром, овощами, салатами и солениями. Получаются очень ароматные и вкусные котлетки с жидкой сырной начинкой.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Куриные котлеты с сырной начинкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Куриные котлеты с сырной начинкой в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Отличное блюдо из куриного фарша. Просто, доступно, полезно и легко.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото