Манты с кальмаром в мультиварке на пару
Калорийность: 120,5 ккал - Время приготовления: 1.20 ч
Сегодня мы с Вами приготовим второе блюдо «Манты с кальмаром» в мультиварке на пару. Приготовление не займёт у Вас много времени. Манты получаются очень вкусными. С начинкой из кальмара такое блюдо на вкус просто восхитительное. Готовить их можно не только на пару, но и воде. Но наш рецепт рассчитан именно для приготовления блюда на программе «ПАР».
Этот рецепт можно назвать «особым», ведь тесто которое мы готовим необычайно эластичное и тонкое, а в сочетании с начинкой из кальмара и сочного лука с морковью – манты у Вас получатся необычные. Таких мантов Вы ещё не видели.
Ингредиенты:
100 грМуки
50 млКипяток
2 ст. л.Растительное масло
2 тушкиКальмары
0,5 штНебольшой морковки
0,5 штНебольшой луковицы
50 грТвёрдого сыра
По вкусуЧёрный перец и соль
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите тушки кальмаров, разморозьте их. Очистите их и помойте. Лучше брать
нечищеные тушки, они получатся более мягкими и сочными в готовом блюде. Затем
тушки нужно мелко порезать ножом. Перед нарезанием старайтесь убрать всю лишнюю
жидкость. Ведь при размораживании тушек воды получается довольно много. Нам в
начинке мантов она не к чему. Если при нарезании кальмаров, после того, как они
полежали, у Вас появилась жидкость, её также необходимо слить. Также можно
переложить кубики кальмаров на сито или дуршлаг.
Шаг 2 Теперь займитесь подготовкой овощей. Морковь и лук следует очистить, натрите на
мелкой тёрке морковь, а лук мелко порежьте кубиками. В чашу мультиварки нужно
налить растительное масло (немного), обжарить овощи на режиме «ПОДЖАРИВАНИЕ»
или «ВЫПЕЧКА» до мягкости.
Шаг 3 Теперь примитесь за замешивание теста. Смешайте кипяток с солью, растительным
маслом и мукой. Вымесите некрутое, эластичное тесто. Оставьте тесто на столе на 15
минут, чтобы оно отдохнуло и настоялось. Тесто можно положить в пакет или оставить в
миске, накрыв его пищевой плёнкой. Тем временем, у Вас поджарится лук и морковь,
кальмары «освободятся» от воды. Овощи следует выложить из мультиварки, дать им
остыть. Чашу вымойте после обжаривания овощей. Натрите на тёрке твёрдый сыр,
отправьте его в миску к жареным овощам, которые должны остыть, чтобы сыр не начал
плавиться. Туда же добавьте кубики кальмаров.
Шаг 4 Все ингредиенты нужно немного посолить и добавить к ним чёрный перец. Перемешайте
нашу начинку. Тесто тем временем отдохнёт. Его следует извлечь из миски/пакета. Ещё
раз его помесите. Затем раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана сделайте
одинаковые кружочки. В центр каждого кружочка из теста выложите немного начинки.
Сформируйте мант. Так поступите со всем тестом и начинкой.
Шаг 5 В мультиварку сверху установите приспособление для варки на пару, не забудьте налить
необходимое количество воды на дно чаши. Мы застелили дно корзинки-пароварки
фольгой и смазали её маслом. Так манты не будут прилипать. Разложите наши манты по
всей площади пароварки, оставляя между ними пространство, чтобы мантии не слипались.
Теперь закрывайте крышку, и выбирайте необходимую программу. У нас это
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ». Время установите 20 минут, если в Вашей моделе
отсчёт времени начинается с момента запуска программы. А если время в Вашей
мультиварке начинает отсчитываться от момента закипания воды, тогда таймер
установите на 10 - 12 минут.
Шаг 6 Как Вы заметили, наши манты отличаются компактным размером. Именно поэтому,
готовятся они быстро. Кушать такие манты очень удобно. В сваренном виде, манты и их
начинка выглядят вот так. Они получаются очень вкусными. И тесто и начинка просто
восхитительны, поэтому и само готовое блюдо отличается великолепными вкусовыми, а
также визуальными качествами.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Манты с кальмаром в мультиварке на пару»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Манты с кальмаром в мультиварке на пару»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Такие манты особенно вкусно получаются с дополнением к ним сметанных соусов. Очень нежно, сочно, восхитительно вкусно. Угостите своих знакомых мантами, приготовленными по этому рецепту в мультиварке, и у Вас непременно попросят рецепт их приготовления.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото