Рагу с кабачками и мясом в мультиварке
Калорийность: 41,0 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Для Вас мы подготовили рецепт блюда: «Рагу с кабачками и мясом» в мультиварке.
Кабачки – доступный в свободной продаже, а также в ценовой категории овощ. Вы также можете вырастить кабачки у себя на даче. Они обладают широким спектром полезных веществ (микроэлементов и витаминов). В сочетании с мясом, кабачки способствуют улучшению пищеварения и усвоению организмом белка. Кроме мяса и кабачков в блюдо мы добавили и другие овощи, чтобы сделать его вкус ещё насыщеннее.
Кабачок помогает улучшить процесс пищеварения, нормализовать кислотность и способствует улучшению переваривания мяса. Одним словом – сочетание просто потрясающее во всех смыслах.
Ингредиенты:
0,500 кгМясо (свинина, мякоть)
3 штМолодых кабачка
1 штЛуковица
1 ст.Мука
2 ст. л.Томатной пасты
3 зубчикаЧеснок
1 штМорковка
2 штЛавровых листа
Для обжаркиМасло подсолнечное
По вкусуПриправы и соль
Инструкция:
Шаг 1 Сначала подготовьте к работе мультиварку. Ополосните мясо в воде и обсушите его. Вам
нужно порезать мясо на небольшие порционные кусочки (кубики). Затем, чтобы обвалять
быстро мясо в муке мы воспользовались таким способом: берём полиэтиленовый пакет,
насыпаем туда муку, специи (какие Вам больше нравятся, мы взяли хмели-сунели) и соль.
Всё перемешиваем. Выкладываем в пакет кубики мяса и встряхиваем его, завязав или туда
держа, чтобы мука не высыпалась, до тех пор, пока все кусочки мяса не будут в муке.
Налейте в мультиварку растительное масло. Задайте на дисплее программу «ВЫПЕЧКА».
Выложите кусочки мяса на разогретое масло.
Шаг 2 Пока жарится мясо, Вам нужно очистить луковицу. Затем не забудьте её помыть.
Порежьте луковицу мелкими кубиками, высыпьте их к мясу. Обжаривайте, не меняя
программы, ингредиенты вместе ещё 7 минут. Всё время помешивайте. Если мясо забрало
много масла, можете добавлять по вкусу и потребности (на глаз).
Шаг 3 Теперь Вам нужно вымыть кабачки, морковь. Кабачок очищать от кожуры не нужно.
Просто порежьте кабачок на небольшие кусочки. Очистите морковь, её нужно порезать
мелкими кубиками. Овощи отправляйте в чашу мультиварки к мясу и луку.
Шаг 4 Теперь нужно добавить томатную пасту. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
Также выложите в чашу мультиварки, затем лавровый лист и немного воды, чтобы
ингредиенты могли тушиться. Много не лейте. Лишняя вода ник чему. Вы также можете
использовать любой бульон. Или добавлять бульонные кубики. Как у Вас в семье больше
привыкли кушать. Всё перемешайте, теперь Вам нужно установить программу
«ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовьте блюдо под закрытой крышкой.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рагу с кабачками и мясом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рагу с кабачками и мясом в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Отличное, быстрое и витаминное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото