Рулетики из кабачков с фаршем в мультиварке
Калорийность: 49,5 ккал - Время приготовления: 1.05 ч
Для Вас мы предлагаем рецепт летнего, вкусного и полезного блюда «Рулетики из кабачков с фаршем» в мультиварке. Такое блюдо можно не только подавать своим домашним, но и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусно получается, сочно, и по-летнему красиво, красочно.
Блюдо имеет небольшое количество калорий, ведь мы используем кабачок, говяжий фарш, морковь, а также другие ингредиенты, которые обладают малым количеством калорий.
Такие рулетики лучше всего готовить из молодого кабачка. Ведь в нём нет жёстких семян. А если взять овощ более зрелый, блюдо можно испортить наличием в кабачке семечек. Так что лучшее время приготовления фаршированных кабачков — поздняя весна и раннее лето.
Ингредиенты:
0,500 кгФарш говяжий
2 штМолодых кабачка
400 млБульона
По вкусуПерец чёрный и душистый, соль
3,0 ст. л.Оливкового масла
1 штКрупная морковь
Инструкция:
Шаг 1 У нас молодой кабачок среднего размера. Его вполне будет достаточно для такого
количества ингредиентов в начинку. Если у Вас маленькие кабачки, лучше возьмите два
штуки. Кабачок нужно вымыть, очищать кожуру не стоит. Порежьте его пластинами
вдоль, как видите на фото. Пластины должны быть тонкими.
Шаг 2 Подготовьте начинку для кабачков. В миску выложите фарш, добавьте в него, соль, перцы
– по вкусу. Перемешайте хорошенько. Теперь фаршем нужно намазывать пластины
кабачка и сворачивать их в рулеты. Чтобы рулетики держали форму и не разворачивались,
Вам можно устанавливать их плотно друг к другу в чаше мультиварки, или же взять
шпажки, и скрепить рулетики ими.
Шаг 3 В чашу мультиварки налейте оливковое масло, включите программу «ОБЖАРИВАНИЕ».
Туда же выложите наши фаршированные рулетики, жарьте их около 5 – 7 минут.
Шаг 4 Вымойте, очистите морковку. Натрите её на терке. Можно использовать обычную – для
моркови, а можно – для моркови по-корейски. Мы воспользовались вторым вариантом.
Так морковка выглядит аппетитнее. Кабачки залейте бульоном. Сверху уложите тёртую
морковь. Включите программу «ТОМЛЕНИЕ» или «ВАРКА». Также можно
воспользоваться режимом «ВЫПЕЧКА». На первых двух программах время – 40 минут,
на последней будет достаточно 25 минут.
Шаг 5 Когда услышите звуковой сигнал мультиварки, Ваши рулетики из кабачков с фаршем
готовы. Можно выкладывать их на блюдо, или же разлаживать по тарелкам. Такое блюдо
можно подавать отдельно, а можно с любым гарниром. Бульон послужит прекрасной
подливой. Также Вы можете подавать к блюду различные соусы и сметану. Получается
очень сочно и вкусно.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рулетики из кабачков с фаршем в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рулетики из кабачков с фаршем в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Блюдо можно приготовить на праздничный стол или для своих близких на ужин. Кабачки с фаршем лучше кушать горячими. А гарнир может быть любой. Также не испортит блюдо и отсутствие гарнира, оно вполне сытное и полноценное. »
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото