Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Сочный, пикантный кролик в вине к ужину в мультиварке

Сочный, пикантный кролик в вине к ужину в мультиварке

Калорийность: 81,7 ккал  -  Время приготовления: 4.05 ч

Мясо кролика всегда ценилось из-за своего нежного вкуса, пользы для организма, диетичности и невероятной нежности. Сейчас мы расскажем Вам рецепт приготовления «Сочного, пикантного кролика в вине» к ужину в мультиварке.

Ингредиенты:

1,000 кгМясо кролика
320 млСметаны 15%
По вкусуСоль, свежее молотый перец чёрный
4 зубчикаЧеснок
1 пучокЗелени укропа и петрушки
320 грГрибов белых
3 ст. л.Масла оливкового
3 ст. л.Сливочного масла 72%
1 штРепчатая белая луковица
100 млБелого сухого вина

Инструкция:

Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить все продукты. Также нужен будет кухонный инвентарь и мультиварка. Проследите, чтобы все продукты из списка были в наличии. Также их должно быть достаточно. Следите за качеством продуктов, именно они будут залогом вкусного и полезного блюда. Сначала приготовление следует начать с тушки кролика. У нас был небольшой кролик весом 1,100 кг. Мы его вымыли, разобрали на части. Затем кусочки кролика просушите от лишней влаги. В чашу мультиварки нужно налить оливковое масло и выложить туда же сливочное. Двум видам масла нужно дать разогреться на программе «Поджаривание». Установить её следует на 30 минут. Выложите на масло кусочки кролика. Затем почистите чеснок и лук. Порежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Обжаривайте эти ингредиенты в чаше устройства. В итоге у Вас должны получиться румяные кусочки нежного кроличьего мяса.
Шаг 2 Всё это время готовить кролика нужно с открытой крышкой. Теперь измените программу на «Экспресс-режим». Когда Вы добились румяности кусочков кролика, Вам нужно влить в чашу мультиварки белое сухое вино. Хотелось бы заметить, что кролик идеально сочетается с этим напитком. Кролик в белом вине – один из лучших вариантов приготовления этого вида мяса.
Шаг 3 Теперь Вам нужно закрыть мультиварку крышкой. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 3,5 часа. Нажимайте команду «Старт». После прошествия 20 – 30 минут времени работы этой программы, Вам нужно добавить в чашу мультиварки сметану, свежесмолотый чёрный перец и соль. Крышку мультиварки снова закрывайте, продолжайте приготовление блюда по намеченному плану.
Шаг 4 Когда на таймере останется 30 – 40 минут до завершения программы, Вам нужно добавить в чашу вымытую, мелко порезанную зелень. А также порезанные белые грибы. Конечно, Вы можете за неимением таких, заменить белые грибы шампиньонами, но этого лучше не делать. Вино, кролик и белые грибы создают вместе невероятный ансамбль вкуса и ароматов. Это что-то невероятное. После того, как все ингредиенты у Вас помещены в чашу устройства, Вы можете дать программе «Тушение» дойти до своего завершения. Услышав сигнал устройства, можете быть уверенными - блюдо готово. Его можно подавать к столу.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Сочный, пикантный кролик в вине к ужину в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Сочный, пикантный кролик в вине к ужину в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Отличный рецепт приготовления нежного мяса кролика. Такое блюдо наиболее всего подойдёт для романтического ужина. В качестве напитка очень хорошо подойдёт охлаждённое вино. Можно подавать с гарниром, овощами. В качестве соуса используйте жидкость, в которой тушился кролик.»

Другие рекомендации:

Сочный, пикантный кролик в вине к ужину в мультиварке